佛法超度亡灵

huoguang2024-07-01 20:2418 阅读88 赞

圣严法师《超度》

在西方社会有这类问题,通常找神父、请牧师来念一段《圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

佛法超度亡灵

寺庙做佛法亡灵面前的供果药食以后我们能不能吃?

可以的,这事完全没问题,因为鬼神类,他们享用的食物时就是百分之的气味个味道,他们就算吃饱了,就算吃了,并没有实际破坏这个食物,最后还是人吃掉没有任何影响,也不用担心任何事儿,超度的时候,他却是要练上地藏经地藏菩萨名号,阿弥陀经最后回向给过世者回向文可以他们念,也可以自己念,愿以此。

佛法超度亡灵

度亡经是什么?

超度亡灵一般是对没有往生的亡灵而言 2.在来说亡灵没有往生都要经过一段时间佛教称为中阴身.初期的中阴身每天都有佛菩萨化种种相,欲加接引。除此之外,中阴身的各种情况大致如下述:中阴身乃系一种极微薄之四大和合体,有九倍生前之记忆力,身高约一公尺。首七日之中阴身光明灵通。当一苏醒之。

佛法超度亡灵

法船的意思 法船的意思是什么

法船的词语解释是:佛教语。喻佛法。谓佛法如船,可以拯救沉溺的众生渡过生死苦海,到达'彼岸'。旧时农历七月十五日中元节

做火供有什么好处

火供是指在藏传佛教中,由高僧通过燃烧香料和特殊物品,向佛祖祈求平安、长寿、吉祥等的一种仪式。火供有很多好处,包括:1. 消除业障:通过火供,可以消除一些因为前世作孽而积累的业障,减少来世的报应和苦难。2. 超度亡灵:火供可以超度死去的亲人和朋友的亡灵,使他们得到解脱和超度。3. 增长福寿:火供可以增加自己和家人。

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>