听经能够超度亡灵吗

huoguang2024-07-23 06:38262 阅读1 赞

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

听经能够超度亡灵吗

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

听经能够超度亡灵吗

听什么佛经能使家庭夫妻和睦儿女孝顺?

地藏经则深入浅出地阐述了万物众生的生死过程,介绍了改变命运和解脱冤亲债主的方法。它强调因果报应,提倡行善积德,超度亡灵。地藏经在中国民间非常受欢迎,特别是地藏菩萨的宏大誓愿和大慈大悲的功德,备受崇敬。无论是金刚经还是地藏经,只要我们认真修持,都可以得到它们的保佑和利益,帮助我们实现家庭夫。

听经能够超度亡灵吗

中元节的风俗有哪些

法师诵经作法超度亡魂。也有人会在这段时间,请出地藏菩萨、目连尊者等佛像放置高台,贴出榜文,朱笔签押,昭告鬼神共来听经闻法,领受功德,享得冥福,脱离恶道。民众设置各样供品,祭祀往来的孤魂,使众家好兄弟共襄盛举,获得饱餐。放水灯 也叫荷花灯。主要为使神光照破幽冥,使亡灵乘光得悟,脱。

人死后把人的鬼魂送到庙上是怎么回事

人死后,49天之内属于中阴身(类似于世间讲的 灵魂),这时候,善恶未定,超度亡魂,可以投生善处。如果家人没有给做超度,神识(灵魂)游荡,这时,如果在寺院给挂牌位,他们有了立足之地,就可以到寺院听经闻法了,功德圆满,就可以投生善处了。到寺院给亡人挂牌位即可。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

对已故的人在寺庙放往生牌有什么好处

放往生牌,也是为了度亡灵,一般人死后的四十九天内是超度时期,过了这个时期中阴身魂识就要投生了,让有德高僧才能超度,你也要发心,诵经念佛,劝他放下一切往生极乐去,若亡者有感知,有善根还能仗阿弥陀佛接引往生净土,益处就大,如果亡者还依然持着世事,又是病亡,进入中阴的神识是很难把持自己。

我的疑惑。

本篇是佛陀明白表示「超渡无用」的一篇经文,适足以攻破现今大乘佛教所创设的许多迷信超荐法会。佛陀虽有神通,但也只是指导人类及天神走向灭苦之道的心灵导师,绝非如外道的造物主般能决定众生上天堂或下地狱,真正能左右众生福祸的是「业」的善、恶。经中来劝请佛陀超渡众生的是一位天神,由此可见。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>