超度亡灵的佛号

huoguang2024-07-22 13:21568 阅读39 赞

人死后的常识

所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。 如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他已托生的类别了。如果一个人,生前作恶很多,注定来生要托生畜类,当他死后的七七期中,如果有孝属亲友为他大做佛事,使他听到出家人诵经,当下忏悔,立意向善,他就可以免去做畜牲,而重。

超度亡灵的佛号

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回。

超度亡灵的佛号

害怕鬼诵读什么经文

观世音菩萨闻声救苦、以不同的身相度不同的众生,对鬼道众生化身鬼王度化鬼众,因此,念观世音菩萨或《普门品》,可对治怕鬼之心。怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往。

超度亡灵的佛号

为什么我觉得普贤比观音厉害?

观世音菩萨久远劫前早已成佛,佛号正法明如来,悯众生故,倒驾慈航,甘愿居菩萨之位,辅佐阿弥陀佛接引念佛众生往生西方净域。尤其是对病苦众生,观世音菩萨尤为有缘,以寻声救病苦,故而被称为大慈大悲救苦救难观世音菩萨。这也确实是观世音菩萨慈悲度化、帮助受苦众生脱离生死的关系,也确实是大面。

佛教

家属及亲友应换班念佛,先念六字洪名十数分钟,以后专念‘阿弥陀佛’四字佛号,一字一句要念得清楚分明。最好随著法师念佛的录音带念佛,心中兼想,求佛慈悲摄受,亲垂接引。念佛声不要间断,要能使病人的神识,自耳根听得句句分明,方能感应佛的愿力,而随佛往生西方极乐世界。如在病房助念佛号,。

我13岁父亲去世了结婚后我45岁想去给父亲上个坟可以吗?

你想给父亲上坟是可以的,从小失去父亲,是非常想念的,你以经结婚了,去祭奠一下父亲是非常必要的,父亲已去世去孝敬是不可能的了,但孝心不能没有,去上个坟也了一庄心愿,你有这个心意是非常正确的。

放阿弥陀佛佛号时,听到有非人小声跟着念佛,像小孩一样

播经是很好的,你可以在播经的时候为他们讲解极乐世界的美好、教导他们念佛求生西方,给他们受三皈依(前提你受过三皈依)。阿弥陀佛,随喜赞叹师兄播经功德,祝六时吉祥

西游记第十一回读后感

得知事情的经过后,菩萨跟着悟空到洞前,设计使红孩儿坐上菩萨的莲花宝座,刀刃竖起令其动弹不得。红孩儿只好归顺,但他嘴上说着,却妖心不改,妄想用枪刺菩萨,没有得逞,被菩萨收伏,套上金箍儿,封为善财童子,师徒四人才继续西行。读了这一回,我想:我们做事不能太心软、太好心。唐僧明明知道那。

要给爸爸做道场头七需要备荤菜吗?

烧香 摆供就行 一般水果就行了 多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!或佛号 每天 60分钟 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字

十八层地狱是哪十八层?

地狱(梵语naraka)十八泥犁纤中,列有十八个地狱,何等为十八呢?就是光就居、居虚略、桑居都、楼、房卒、草乌卑次、都卢难旦、不卢半呼、乌竟都、泥卢都、乌略、乌满、乌藉、乌呼、须健居、末都干直呼、区通途、陈莫。这些都是梵音,全部是一些刀兵杀伤,大火大热、大寒大冻、大坑大谷等的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>