身体有病做法事会好吗

huoguang2024-06-21 18:38302 阅读60 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚。

身体有病做法事会好吗

身体不佳好到庙里为母亲做法吗

当然可以。为母亲做法跟自己身体好不好是没有任何关系的,这个不用忌讳。而且你带病去帮母亲做法还是一件很有孝心的事情呢!功德无量,随喜赞叹🙏

身体有病做法事会好吗

癌症患者如在寺院里放蒙山会好吗?

可能会好转,也可能没有效果,这个要看各人具体的因缘。一般来说,癌症病人都是业障现前,才会得这种绝症。既然医院已经无能为力,试试佛教的方法也是有利无害,重要的是要生起信心。要真诚忏悔,祈求冤亲债主的谅解,并作其它法事超度对方,随缘放生。然后专念阿弥陀佛或观世音菩萨,求佛力加持,化解。

身体有病做法事会好吗

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,必须得靠医生来治疗。

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加。

有病的人参加婚礼病情会好转吗?

不会,一直有流传一些没有科学依据的理论,其中“冲喜”就是封建迷信的一种说法,就是用一些大喜事,来冲掉一些不好的事情或者运气。这种做法没有科学依据,但是民间却一直有流传,现在仍然有些人把冲喜作为一种习俗来理解。冲喜就是封建迷信的说法之一,意思是指用成亲一类的“大喜事”,来冲淡不好的。

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

问:请问法师,对于一些信佛的人,信后遇到一些大的病苦,应该如何应对比较好,比如念什么经,或者做法事超度可以吗?宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分。

道教中的做法是管什么用的

6. 悔罪祈福法会:化解久病不愈,服药无效,病情反复之类病患灾难。7. 放生大法会:代信众放生,广积阴德,延年延寿,荫泽子孙后代,福寿康乐,平安吉祥。8. 祈求子女身体健康,开智增慧,学习进步,学业有成。9. 祈求官运亨通:文昌帝君护佑,小人远避,贵人扶持,官运亨通如意。二、度亡道场 1. 。

道家法事的作用?

道家法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等;另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福;这说明了“香”是人与神之间的通讯物,我们通过烧香,香烟袅袅能把我们的祈愿信息传达给神明,从而祈求。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>