在家念金刚经能超度亡灵吗

huoguang2024-07-05 23:31560 阅读34 赞

超拔金是什么

您好,很高兴回答您的问题。超拔金是为去世的人烧的纸的品类的一种。做超拔法事,为冤亲债主做超拔法事,由高僧主持举行超拔佛事,超拔亡灵,使其得到解脱,让有缘众生离苦得乐,广积善缘,阿弥陀佛!超拔法事可分为三大士、五大士、七大士为主的瑜伽焰口,也可以念经超度,如《金刚经》、《妙法莲华。

在家念金刚经能超度亡灵吗

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度众。

在家念金刚经能超度亡灵吗

关于自念早课和多种早课的问题(佛教)

你说的跪拜可能是拜愿,也就是有人请寺院僧众打普佛 一般寺院的早上祈福普佛和晚上的超度普佛都占用的是早晚课的时间。你可以找一本佛教朝暮课,有专门的一本书,是标准的早晚课 另外就是自己的早晚课不一定非要按书上的和寺院的。比如我自己的早课是一部金刚经,晚课是地藏经。这也涉及到你修哪。

在家念金刚经能超度亡灵吗

人死了为什么脸不能见天

有说法是:临终,生前哪种业力最强,就会牵引着神识向对应的环境投生,这是值得信服的。但这些都是既成事实的,于事无补。现唯一能做的就只有追荐福德和超度。追荐福德:把去世之人财物给贫穷人,不要浪费。超度亡灵:念经回向,亲近三宝,这是真实客观存在的。《金刚经》《地藏菩萨本愿经》等都行。

地藏经念前要准备什么?有什么禁忌?

准备一本地藏经,一个读经的地方(能清净点最好),一颗虔诚的心。能上香或请一尊地藏菩萨像更好,没有条件的话就尽心去读吧,读完一遍回向功德给妈妈的冤亲债主,愿他们能够离苦得乐,往生净土。同时希望妈妈的身体恢复健康,愿你妈妈健康长寿。南无大愿地藏王菩萨 另外,念正法经典什么时候都可以的。

拜佛上香应该注意什么?哪天拜好?

其他拜忏时,可随各人意思去观去念(如果是代别人——如赶经忏的法师们——礼佛菩萨时,则“观”与“念”时,其主体均不应为自己,而是你所代表的人或鬼魂),总之要不是糊涂叩拜,务期每一顶礼,均能有所赞美或祈求,并能在冥冥中获益为是。 附记:如果是随在出家人——法师之后为超度亡灵而礼佛时,应眼观佛像,。

一个人死后灵魂能在这个世界上存在8、9年,然后再转世轮回成别一个人吗。

看经原为求法,既已得法,即不看经,亦无妨,只 要守着一点性灵,即是一部无字真经。况且佛经,总共 五千四百八十卷,一日看一卷,十五年才看完,日月如 梭,那有这大功夫,然而也不可不看,但看经,须要依经行,方可有益无损,如学、庸、论、孟、金刚经,法 宝坛经,道德经,清静经等,皆能大开智慧,可以参看。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>