可以去寺庙请和尚做法事吗女生怎么说

huoguang2024-08-18 09:4171 阅读89 赞

去寺庙求佛千万别问这件事

不要踩门槛(进庙门,千万不要踩门槛。(据说门槛是上帝的肩膀什么的。踩上去就是不尊重。)女性生理期可以烧香拜佛。十二三岁到四十八九岁的女人都有月经。说你来月经的时候不要拜,不要诵,这是没有道理的。月经短会在2月或3月停止,老年人会在6月或7月停止。修行的人一定是痴迷的。他们怎么会生来就有小病呢?

可以去寺庙请和尚做法事吗女生怎么说

怎么问和尚在哪座庙

碰到和尚要问他在哪座寺庙,就直接问他在哪座庙宇做法事就可以了。和尚在寺庙是要做法事的,立接问做法事的地点就可以。

可以去寺庙请和尚做法事吗女生怎么说

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

可以去寺庙请和尚做法事吗女生怎么说

有人去寺庙做过法事么?

信 则灵 心诚则灵 既然佛家的法式传承了千百年 肯定有其灵验的根基的 佛家的寺庙分很多种的 不一定是遇着假和尚了 也可能你说的话 触犯了 禁忌 在寺庙问事情要考虑好 佛家法事都是收钱的 你在外面请大仙看事情 算东西 也是都收钱的 道家 设道场也没有免费的啊 钱娟到寺庙比你请大仙看事情积功德。

古代请和尚做法有什么说话?

?过去应该是没什么说法,主要是请一些师傅来,念经,希望可以让死去的人脱三恶道。。。不过说真的,一般做法事的那些和尚自己修行的都不够还做法事呢。只是为了香火钱吧。听一个法师讲过,有道的法师不一定要有什么仪式,就可以帮助别人啊。。。自己没有很高的程度还要渡人怎么渡啊。。。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

在寺庙烧香拜佛,有什么禁忌?

去寺庙上香的时候,不能够大摇大摆的直接进入,应该按照寺庙的两边慢慢的进入,而且在民间有一种说法,男左女右,所以男方和女方应该分左右进入,如果说中途遇到靠门的地方,一定要先把左脚迈进,然后右脚跟着进入,这是在进入寺庙时需要注意的礼节,这样才能够表达自己对于佛祖的尊敬之意。到寺庙上香的。

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓来引导灵魂离开尘世,以及驱散邪恶之气。这种做法在一些地方被认为是祭祀和保护的一种方式。至于请一群和尚念经的特别习俗或原因,可能是希望通过更多的和尚参与丧事,以增加功德和福报。有些人认为,更多的和尚念经可以为。

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

我建议借助寺院的早晚课来做法事,性价比最高(这个叫“普佛”,早课是“延生普佛”,给活着的人祈福延寿;晚课是“往生普佛”,给去世的人超度消灾),一是寺院的早晚课是僧人每天的功课,固定的经书背得烂熟了,精力特别集中;二是人多,因为这是每位僧人的必修课,住持/方丈都不例外(不参加早。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>