寺庙做法事的神奇功德

huoguang2024-07-08 18:17228 阅读92 赞

人去西天了为何要做一场法事?

人去西天做法事是为了超度自己以后再西天能够有一个好的去处,为自己积德行善,同时也是为活着的人祈福,希望他们能够生活的幸福美满,健健康康做法事事宜好的出发点来说的人去西天做法事就是为了超度自己

寺庙做法事的神奇功德

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

2.气力增盛。3.寿命延长。 4.快乐安稳。 5.成就辩才”,供养出家人是供养三宝,是护持佛法,也是种福田,是有很大的功德的。不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱用在何处,若把钱用在佛教佛事上,就算挣钱也可以,但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的。

寺庙做法事的神奇功德

人死了请道士做法有什么用

道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,能够早登极乐。最后就是阴阳师给装锞子的纸袋子上写阴间地址,画符,指导家属怎么出殡,头七怎么祭奠等等,最麻烦的是阴阳师,各种忌讳。

寺庙做法事的神奇功德

每天在寺庙为供灯的居士们摆灯点灯有功德吗?

如果摆灯点灯人发自内心地随喜和赞叹供灯的居士们的供灯功德,那么,这个功德是非常大的,与自己每天亲自供灯的功德无异。

做法事要的东西

法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等。3、一场正规的法事是如何做的呢?首先,做法事需要一位能量德智兼备的师傅来操持。另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福。现在很多寺庙,道士也有。

居士去寺庙帮忙有功德吗

如放生、布施、本来是善举,可有的人今天刚刚放完生,事后就大开杀戒,杀鱼宰鸭,涂害生灵。有的人今天布施了一万,明天又去发不义之财,骗走人家一百万,这种做法何来功德!可见,功德是指行作清净善业所得者,修行是功,身心清净是德;灭除内心的愚痴是功,智慧现前是德。六祖慧能大师论阐的更。

请教您一下,如何修财布施,修财布施方式有哪些,

在寺庙中通过功德箱捐款是修财布施的一种方式。具体做法是:首先,前往寺庙,烧香拜佛,虔诚地供养三宝,以此作为榜样引导众生;在虚空法界中传递信息,感应十方三宝的加持。然后,将心意完全投入,向功德箱捐赠善款。如果这些钱用于弘扬佛法、利益众生,比如印经造像,这就是法布施;如果用于放生,就是无畏。

有人去寺庙做过法事么?

信 则灵 心诚则灵 既然佛家的法式传承了千百年 肯定有其灵验的根基的 佛家的寺庙分很多种的 不一定是遇着假和尚了 也可能你说的话 触犯了 禁忌 在寺庙问事情要考虑好 佛家法事都是收钱的 你在外面请大仙看事情 算东西 也是都收钱的 道家 设道场也没有免费的啊 钱娟到寺庙比你请大仙看事情积功德。

寺院代信众收还债钱如法吗

只要寺院把这些钱用在正途,建寺印经救灾助学。那么捐款的人自然有功德,此功德虽然不能抵消前世的恶业,但至少可以修福,而且捐钱的人捐钱的用意也是忏悔之意,所以功德无量。做善事供养三宝,干净的钱功德大,不干净的钱功德小,并非不能供养。我们在《楞严经》《摩登伽女经》中看到,当妓女摩登伽女。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>