大千世界童子命的人有多少

huoguang2024-07-18 08:26194 阅读58 赞

谈谈生命为什么可贵

如果有人想:“以什么教理说明人身来之不易呢?”大慈大悲的佛陀在《杂阿含经》、《花丛经》等大乘经典中,通过比喻进行了宣说:如果整个三千大千世界变成一大汪洋,汪洋底下有只双目失明的盲龟,一百年才浮出海面一次,而海面上有一个具小孔的木轭,木轭被风吹动四处漂荡,没有固定的位置。假设盲龟浮出海面时,龟颈正。

大千世界童子命的人有多少

上次我在看讲菩萨视频的时候,看到视频里出现过一个叫金光狮子游戏如来的。

在彼佛佛法教化的区域之内,有一个国王名曰‘威德’,称王于一千个世界之中,那时威德王,在他的园林楼观当中,入于三昧禅定的时候,在国王左右有两朵莲华,从地里涌出,有两位童子,化生于莲华之中,与威德王一起前往佛陀的座前,头面接足顶礼世尊,听佛说法。当时两位童子即说偈颂曰:‘诸天龙鬼神。

大千世界童子命的人有多少

人真有灵魂吗?

电视剧中经常见灵魂出窍的场面,其实人是会有灵魂,人活着,就是一种灵魂的支撑。但是灵魂出窍,这样的话题是没有科学依据。人是一种生物,生、老、病、死,是一种人生正常的流程。在很多的电视剧当中,会出现灵魂出窍,是为了剧情的效果,所以才会有这样的剧情。一、人的灵魂,在自己的内心人的灵。

大千世界童子命的人有多少

初禅天人寿命3.2万岁,人修到初禅仙人寿命可以这么长吗?

当人处禅定中,是超越人的理解和境界的。定中几十日不吃喝不动,也是有记录的(虚云和尚?太虚和尚?不记得了,有入定几十天的记录。)请不要用世俗生活去想象天界。二十八天指欲界的六欲天、色界的四禅十八天、无色界的四无色天。二十八天天名、身长、寿命>>一大千世界中三界二十八天的概况大略如下。【欲界共六天,。

有哪位高人知道道教诸仙,最好有来历和实力排名

帮助的人:25.3万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 如果我拿几张大小差别比较大的纸放到你面前,问你哪张纸大一点,你当然知道.那么这个反过程就是有个没见过这几张纸的人问你哪张纸大点,你认为有什么意义.其实如果你向道修佛有成,自然就明白你自己的问题. 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是。

谁能讲讲佛教中善财童子的故事?龙女的故事也好!谢谢!

或者明天有人,就同大家来胡诌八扯谈一谈,谈用不着的话。他没有这个事情! 观三千大千世界,乃至无有如芥子许,非是菩萨舍身命处:我现在遍观三千大千世界这么多、这么广大的地方;芥子许,也就可以说是微尘许,像一粒微尘那么多。这么大的三千大千世界,没有一粒微尘之处,不是这个菩萨行菩萨道,舍生命布施的地方!在。

佛经包罗万象,有没有提到关于“上帝造人”的说法或类似说法

是人急行,累年不到,因此心信,疑佛现前,口中常说:【【十方众生,皆是吾子。我生诸佛,我出世界,我是元佛。出生自然,不因修得。此名住世自在天魔,】】使其眷属,如遮文茶,及四天王毗舍童子,未发心者,利其虚明,食彼精气。或不因师,其修行人,亲自观见,称执金刚与汝长命。现美女身,盛行贪欲。未逾年岁。

今生都遇到没有结果的爱情前世背负什么样的渊源

由于愿力和业力的相互作用,加上两个的习性、家庭、教育、观念等不同,并且还和其他人的牵扯,交错复杂,因此男女之间便产生不同的形式,也构成大千世界男男女女之间的爱情了。 接下来讨论夫妻关系的类型,并提供我个人的观点,以供参考。

八字灾煞是什么意思

月柱寡宿、时柱灾煞、绞煞、童子,代表晚婚,或婚姻易出问题。一般来讲,逢此之人晚婚为佳。仅凭这几个神煞不可推断一个人的命运,这要结合原居八字的大运来看。你既知“淡定”,凡事随缘,随缘自会自在。但客观而言,树立积极的人生观和正确的家庭观念还是很重要的。祝你好运。灾煞在卯是什么意思 。

小张太子西游记中最神秘的小人物,他是什么来历?

帮助的人:56.3万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 在对付黄眉老佛的时候,孙悟空四处搬兵求救。其中就有这样一个人物——小张太子。 本来,孙悟空并不认识此人,是日值功曹给他推荐的。 日值功曹这样说: 这枝兵也在南赡部洲盱眙山蠙城,即今泗洲是也。那里有个大圣国师王菩萨,神通广大。他手下有一。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>