童子命能修成佛吗

huoguang2024-06-13 08:0882 阅读35 赞

善财童子修成什么佛?

善财童子五十三参,最后参普贤菩萨最终成就。成佛不是成一个个体,而是打破我执,融入大圆觉海。故说法法平等,佛佛道同。十方三世佛,共同一法身。我们凡夫分别执着,故认为有这个佛,那个佛。

童子命能修成佛吗

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

请参考 “观音菩萨身边有好多童男童女,尚未证果,必要下凡修练,体会人生八苦,从苦中领略修行成佛的真义。用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无。

童子命能修成佛吗

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

2. 观音菩萨身边的童子童女,尚未达到完全的修行成果,必须下凡间修行,体验人生的八种苦难,从而真正理解从苦中修行成佛的意义。3. 从佛学术语来看,这些童子童女是观音菩萨曼荼罗中的内外眷属,其中一些已经证得菩萨果位,但还未成佛;而另一些则只是凡人,正在跟随菩萨修行,也还未摆脱生死轮回。4. 即使。

童子命能修成佛吗

佛教里面有没有童子?是怎么来的

有的一般都是佛菩萨的童子 也可以叫侍者 来这个世间任务不同 有的是用财力济世救人的 有的是来增长功德层次的 将来入菩萨道 逐渐可以成佛的 等等···

问佛法知识?

三皈依,是皈依佛、法、僧,出家人就是僧宝。在家众怎么能比出家人修的好呢?出家人四大皆空,本身就具备清净本心的修行条件,而且出家人有传承佛法,绍隆佛种的责任和义务,这是在家众所不具备的。尽管是童子也一样。菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要。

善财童子的讲究是什么?

"善财童子",是福城中一位长者的儿子,尽管家财万贯,但善财看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成佛。在文殊菩萨的指点下,善财童子历访五十三位名师(善知识),而进入佛界。佛经中即有"善财童子五十三参"的佳话。最后在普陀珞迦山拜谒观音菩萨,得到观世音的教化成为观世音菩萨的左近侍。善财童子。

童子佛 究竟是何内涵意思 谢

不知是不是我孤陋寡闻,我是没有听说过有一尊称号为“童子”的佛。但童真入道,修行成佛,却是有的,只是成佛后都会有一个名号吧,《妙法莲花经》佛授记会中那么多人成佛,都会说“在某某世界成佛,号某某如来”。而我知道佛教中经常把菩萨称为童子,比如善财童子,平常我们可以在一些观音菩萨画像中。

为什么菩萨和神仙身边都有童子?道士身边有时候也带着童子,为什么?

伺者,师傅代表老人童子代表孩子,就老于子的组合孝字的含义道的体现,孝道,孩子表天真无邪本性善良,老人表成熟稳重,道生一一生二二生三,三表三宝,二表阴阳,一表道真一一心,所以童子一般都是两位左右伺者,出门一位跟随,一位守门户,独木难成林,二木(目)成相,三木就成森,。

谁能讲讲佛教中善财童子的故事?龙女的故事也好!谢谢!

坐宝莲华,也就是莲华化身,在这个莲蕊化身成佛了。 谈到莲华化身,不是那么容易的,要修很多人所不能修的苦行;要具足有八种的因缘,才能得到莲华化身。 (一)乃至失命,不说他过。你不要说是小事情,就甚至于你把生命丢了、没有了,也不讲他人的过错。例如我辩说:“啊!那事情不是我做的,是他错了,不怪我!”。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>