佛弟子的婚姻

huoguang2024-07-18 16:28623 阅读25 赞

为什么学佛的人往往婚姻不顺

还有一种说法,佛学的宗旨是什么,是普登极乐,所以他们几乎无小爱,很多都是博爱,所以,哈,你懂得了。还有,这种人普遍慈悲,宁愿自己,心承业火,不愿波及,所以怕你受伤独自承受。所以对他们来说,不是婚姻的不顺,他们因爱而放手,因爱而独自承受,只不过很少有人理解他们罢了。谢谢,请采纳 。

佛弟子的婚姻

宗教佛教,在家佛弟子应该怎么对待感情生活?

因此说,情感的挫折是佛菩萨送给我们的一份厚礼,一份考卷,我们一定要头脑冷静,争取成功闯关。 那么,没有感情变故的婚姻,他们是*什么维持的呢? 一般的人,是*前世因缘,*人性中善的一面,*良心、道德,以及生活习惯的力量。 作为修行人,最稳妥的相处之道莫过于化比翼鸟为同修。婚姻中两个人为什么经常出现摩擦?因为我。

佛弟子的婚姻

佛教在家居士的夫妻之事如何处理?

佛教徒在家居士是可以有婚姻和建立家庭,既维系种族的繁衍,也护持出家人的修行,为出家人提供物质生活保障,不和爱人以外的男/女性发生性关系,对爱人忠贞,就符合佛家的不邪淫。佛教核心的婚姻道德规范是不邪淫,在这一基础上强调夫妻的互相忠诚和尊敬,尊重在家居士个人意志,合乎国家法律或社会公共习俗的。

佛弟子的婚姻

佛教对婚姻的看法如何

佛陀大慈大悲特为在家弟子立了五戒法,此五戒(梵语panca silani)是人道的护照,顾及人与人之间相互保障,使人伦道德更具有次第,让家庭、社会、国家安和乐利,敦亲睦邻。 佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之。

佛弟子居士结婚为什么不好?

修入世的,结婚可以帮助你更好的看清楚人与人之间,人与直接之间的联系,有助于修行。修出世的,也可以借婚姻来磨练自己。具体怎样选择,看的还是自身的悟性和修行的道路了。世间一切都是修行,只要你有一颗修行的心。遇到心动难以舍去的人,结婚也没什么不好,不正是顺其自然吗?

佛弟子能离婚吗?

即使破裂了的婚姻,佛教也主张破镜重圆;所以,佛陀虽不许比丘弟子们介入婚嫁的事件,但仍许可比丘们为「若男女先已通,而后离别,还和合」(四分律卷三)。因为,男女的离婚,对于彼此的心理,都有不良的影响,尤其对于儿女的抚育,更要负起道德上的责任。根据这一论点而言,也可以说,佛教是反对离婚。

果戒法师:佛弟子应如何看待爱情婚姻?

世间人讲的爱情靠不住;婚姻是道义的结合,我们中国祖师大德们常说,爱不重不生娑婆,念不一不生净土。六道轮回原因很多,最重要的原因就是情爱,男女之爱,这是六道生死轮回第一个因素。能把这个看破放下?才能超越六道轮回。如果看不破,一天念十万声佛号,也不能往生。为什么?这条绳索捆住你,阿弥陀佛拉都拉不动,没。

对于配偶的夫妻生活要求佛弟子该如何对待

这是不少女众的常见问题,你也不要过于伤心自责;事情非你所愿而被逼从事,于不邪淫者应算不犯。若认为婚姻仍值得留恋,认真好好和先生说清楚吧!~常观世音师父 ​‘’向老师请益了!请示夫妻生活中有什么应该注意的地方?晚学李群合十 夫妻间主要注意非时、非地、非道行淫三方面,违犯会招。

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

学佛弟子若不和谐,是否可以和配偶离婚?

按照佛家理论,这辈子能够聚在一起的伴侣,是因为前世结下的缘。缘没有尽时,即使是离了婚,下辈子仍可能会在一起,直到缘尽。不过,到了下辈子,可能会因为这辈子积赚下的“缘的利息”,婚姻会更加不适的。所以,佛家认为,对方既然是来讨债的,这辈子就尽可能都还给他吧,到缘尽时,对方自然会。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>