佛弟子如何改变婚姻不顺利的事情

huoguang2024-07-02 02:59199 阅读73 赞

如何用佛法化解婚姻危机

二、祈请菩萨加持 “南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。” (一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。);同时,想要更得佛菩萨加持。

佛弟子如何改变婚姻不顺利的事情

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

佛弟子如何改变婚姻不顺利的事情

婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

这叫因果。如果前生做了破坏人家婚姻的事,那今生当然婚姻不顺了。那怎么办呢?方法就是,今生,从现在开始,努力行善。诸恶莫作,众善奉行,一时找不到合适的对象,不急,这叫随缘消旧业,然后,不复造新业,努力作善业。然后以行善的功德,再去求菩萨,菩萨看在你改过行善的份上,就会帮你。从佛家的角度来说,念佛,。

佛弟子如何改变婚姻不顺利的事情

佛法怎样使婚姻幸福

如果他们只是怀着这样的欲望,但彼此的行为表现不同,这样的愿望,无论如何热切,都不能实现。” 婚姻可以塑造人间地狱或天堂。 对一般人而言,人生最重要的事就是配偶的选择了,他(她)不只是被认为住在一起而已,而且也是一起呼吸,分享着相似的苦乐经验。任何影响到一个人的事情,不论是善或恶,一定影响到另一个人。

我刚学佛,怎样和老公相处?

既然已经结了婚,和别人生活在一起,凡事尽量随缘,自己坚持自己的修行,这就是不便,随缘而不变,很多事情就不那么烦恼了。道理说起来很容易,做却很难,只有一步步坚持修行。我自己就是常念观世音菩萨,以前一起烦恼就什么都不想念了,这两年,发现自己有进步了,当我起烦恼时,我也会将菩萨圣号提。

。我说的不是大街上摆地摊的算命,而是那真正的佛教圣地,布达拉宫,我。

既然签上说你婚姻不顺,你就求释迦摩尼佛慈悲救度与你。有些人宿命中婚姻是不顺的,但有些人可以通过佛的救度是可以改变的。

为什么学佛的人往往婚姻不顺

这是一种说法。还有一种说法,佛学的宗旨是什么,是普登极乐,所以他们几乎无小爱,很多都是博爱,所以,哈,你懂得了。还有,这种人普遍慈悲,宁愿自己,心承业火,不愿波及,所以怕你受伤独自承受。所以对他们来说,不是婚姻的不顺,他们因爱而放手,因爱而独自承受,只不过很少有人理解他们罢了。谢。

宗教佛教,在家佛弟子应该怎么对待感情生活?

体验过了一次爱情,就不要再浪费人生了,省下精力干点别的,比如学佛修行什么的。佛陀曾经说过,世界上如果再有第二件象爱欲这样的事情,就没有人能修行得成了,可见爱欲的为祸之大。这样的大患,一已足矣,何可再三再四? 第二,为了人类的集体安全和个体安全。如果没有婚姻约束,每个人都随心所欲,就会产生很多的社会。

宽运法师:佛教的爱情观

爱情、婚姻一事,多由前生的习气和业因所决定,能有缘结为夫妻,大部份都是既定的业报。爱情婚姻固能障道,所以出家修行确是最好,若是业力所定,随顺因缘而结婚成家,亦可效法维摩居士,虽有妻子而不著五欲;如果夫妻二人能和谐共处,以佛法互相鼓励、增益,如此则不失为幸福家庭。释迦牟尼佛以一生补处菩萨示现成佛,是。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>