为什么修行人的婚姻不好呢

huoguang2024-07-22 21:20168 阅读21 赞

为什么信佛后婚姻不顺?

如果你学佛前,婚姻很幸福,是因为学佛后才不顺的。那么,你就要考虑,你学佛可能学偏了!或者是没有遇到高明的善知识,老师指示你的法门,不适合你修行,所以,引起了家庭矛盾。如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合。

为什么修行人的婚姻不好呢

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

学佛的人,千真万确婚姻不好,除非遇到同修,否则世俗年轻男女,都不喜欢学佛人的气质相貌,而断了姻缘,打个简单的例,未曾学佛前,能花言巧语,投机所好,颇得异性欢心而得姻缘!学佛后通过念佛,念经.清静,的潜意识.熏陶,渐渐发生了变化,把从前具有绮语,乐观开玩笑妄语,抺杀干净,变得慈眉善。

为什么修行人的婚姻不好呢

佛弟子居士结婚为什么不好?

看各人修行的道路吧。修入世的,结婚可以帮助你更好的看清楚人与人之间,人与直接之间的联系,有助于修行。修出世的,也可以借婚姻来磨练自己。具体怎样选择,看的还是自身的悟性和修行的道路了。世间一切都是修行,只要你有一颗修行的心。遇到心动难以舍去的人,结婚也没什么不好,不正是顺其自然吗?

为什么修行人的婚姻不好呢

我有个疑问,出家人为什么不能结婚?

出家,这两个字的意思就是不结婚。世界上的几个正规宗教都有这种专业修行的情况,佛教、道教、基督教、天主教,都有不结婚不成家的情况。婚姻,虽然有甜蜜幸福的一面,但婚姻也是烦恼的源泉。这个世界上的恩怨情仇,几乎都与爱情和婚姻有关,因此专业修行的人士为了更好地专心修行,就不恋爱不结婚。

为什么修行人的婚姻不好,为什么学佛的人往往婚姻不顺

1、为什么人的婚姻不好:为什么学的人往往婚姻不顺 学的人,往往是要检讨自己!,学,不要把自己搞得很另类,在家,一定要照顾好家庭,家务事,尽到夫妻生活的责任,与义务!尊重孝敬双方的父母亲人,心地,常做善事,家庭成员的饮食起居,要尽量随顺,不要闹矛盾。学人,要快快乐乐的,要给其他人。

信佛,毁我幸福婚姻

这与学佛无关,佛跟魔只是一念的差别,不可能每个人都能成佛,也不可能每个人都会成僧,佛学只是一种思想的引导和教导,在佛学里能够让自己得到智慧,得到引导是好事,但如果盲目的修行,并且只学个表皮,而不重佛理,不能灵活的运用在自己的生活中,那就会学习成魔,变成一种盲目的相信,就是迷信 。

为什么佛缘重的人婚姻都不好,佛缘重是什么意思

1、为什么佛缘重的人婚姻都不好:佛缘重是什么意思 佛缘重是好事,你平时要多看些佛经,或者多接触这方面的人。多做些善事。佛祖会保佑你的。佛缘重的人必须渡情劫。 2、离异的她告诫千万别嫁好男人,他对所有人都好,为何偏偏对老婆不好呢? 有一个非常特别的读者的来信。读书人阿婵刚结婚失败,离婚的原因不是因。

学佛修行的人可以结婚吗?

因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。 所以结婚也好不结婚也好,都要善巧方便的为大众着想,在任何环境中做个好样子。所以结婚也不是坏事,只要你内心坚定,愿力很强,一心求生净土就好。至于自己的婚姻是。

请问一下什么是菩萨命为什么说没有婚姻

菩萨命就是僧道命,僧道命的人往往婚姻不好,或者根本没有婚姻运,就算有后来也会分离,因为命中注定要修行,所以一直是一个人。​婚姻是为当时社会制度所认可的,男女两性互为配偶的结合。强调两性、配偶身份及“婚姻是家庭产生的前提”。婚姻是家庭和社会的总开关,是子女成长、成才的基石,婚姻。

佛教无论你修行有多好,最终还是婚姻对象是痞子风流公子?修行学佛真的。

定业是无法扭转的。而且如果你真的修行得力就不会有怨言,反而会通过自己的努力改变他知道吗。一位修行好的人,不但能够改善自己的生活还会改善自己身边人的生活使他积极向善的。这才是修行好的人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>