佛道受生债为什么不同

huoguang2024-07-17 18:19388 阅读52 赞

为什么佛法说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

“夫妻是缘、儿女是债,无缘不聚、无债不来”是佛教所说的缘起论。缘起论是佛法的根本。缘起论认为世间上的事事物物(一切有为法),既非凭空而有,也不能单独存在,必须依靠种种因缘条件和合才能成立,一旦组成的因缘散失,事物本身也就归于乌有,「 诸法因缘生,诸法因缘灭 」的因果定律,称之为。

佛道受生债为什么不同

为什么信佛,得好了,就说是信佛信的?不得好,就归功到看不到摸不着的因。

如果你不去实行,或者只是试一点点,那就是不信,或者对他的信心只有那么一点点。所以信心也有深浅广狭不同。对于佛教徒,别的不提,最基本的的信心,就是五戒十善,这已经是最基本的了。做到五戒十善,就是对佛最基本的信心,如果连这个都还没做到,或者觉得自己做不到,那就很难说要消业障,或。

佛道受生债为什么不同

道家追求的是什么

培植自己的福慧资粮,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。希望早还阴债,消灾解厄,事事顺利。如果仕途不顺,办事不利,生活坎坷,多费口舌,等等人生不如意事情出现时,当立即偿还阴债

佛道受生债为什么不同

问:无奈之下,打算堕胎,心中不忍,深信因果。我该怎么办!

因为在过去生,它们有很深的怨仇,例如恩将仇报,过去子是母的恩人,可是母或许用种种方法将他弄死,让他死不瞑目,又没有办法诉冤,所以他这一世生为其子,就要把妈妈吃掉。诸如此类,这其中都有一种的因缘果报。可是世间上的人不明白因果,所以以为有问题的胎,就可以堕掉;这可以说是雪上加霜。基本上这一种胎,不。

佛说:“人生有八苦,生,老,病,死,怨憎会,爱别离,求不得、五阴蟙盛。

释迦牟尼佛作为一个太子,他为什么要出家?就是由于生老病死本体上的苦难,他不能释怀呀,即便是贵为天子,富有天下,也不能解决这个问题,所以他不能安心,他要解决生命当中最本体的问题,他要出家,也要令一切众生离开这种八苦!因此,我们要常常智慧地观照这个世间的苦,然后欣求西方极乐世界的乐,要不断地把佛经里面的。

有关佛经的问题,不懂的不要乱说,是要背负因果债的!

六天之上如念受生。七宝妙宫随意受用。各各自然有七千天女。共相娱乐。日夜常受不可思议殊胜之乐(卷八坚牢地神品第十八)3、 您若能受持读诵此经中一段四句颂,或甚至只是其中一句,或只称念(金光明最胜王经)名号;或称念经中一如来、一菩萨名号已有如下功德: 我僧慎尔耶药叉大将。并与二十八。

佛教里夫妻缘是什么样的?

大乘《惟日杂难经》一方面说“有妇不得佛道”,教诫菩萨“见妻子当如见冤家,意莫随贪爱”,一方面又说菩萨若具四种因缘,也可娶妻结婚:一者“宿命同福”,享受前世共同创造的福报;二者“毕罪”,酬偿宿债;三者“应当共生男女”,有共同生子女的业报;四者“黠人娶妇疾得道”,有智慧者的婚姻是。

关于“灵魂”的若干问题(感觉不到≠没有)

心理学家分析,归纳人和动物行动的性质不同,在于动物的行为是本能的,是无意识的,而人的行为(不是单纯的行动!)则是有意识的、自发的、自主的,他能控制物质、改造物质。很明显,这种能力是超物质的,那就是来自精神实体的,这个精神实体有个别称,就是我们通常说的“灵魂”。当你否认人有灵魂时,这也正表现你是有。

昨天看佛学的东西,觉得使得自己心态好了很多,放下一些,但同时感觉自 。

但按佛教教义,此种自由乃人人本具,不从外得,只因妄想执著,迷失本性,遂起种种烦恼,如春蚕之作茧自缚,无由摆脱,枉受诸苦;如能依教修行,断尽烦恼惑业,则本性朗然,原无缠缚。故知绝对自由有可得之理,亦有可得之道,如有人对此能生信心,能发大愿,能切实去做,不怕难,不退却,自然有获得的一天。故佛教对于已。

佛说法灯正心经

在家修佛道 坎坷尘缘中 不受供养拜 持修即精进 十方佛赞叹 优婆塞夷能善作弘法事 方便菩萨行 只有一大障 攀缘与亲情 攀缘欲分别 亲情欲债生 若为求真道 索缘是善行 得一成就师 见佛道必成 若为名与利 失足邪念中 伪披袈裟魔 借缘惑有情 修行去俗心 求师辨伪真 不作。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>