超度亡灵能否成佛

huoguang2024-07-22 21:236 阅读69 赞

在日本乌鸦的涵义和象征是什么?

鸦在日本的文化中是超度亡灵的使者,由于日本文化认为但凡人死都会成佛,但是无法成佛的就会成为在人间徘徊行恶的怨灵,而鸦的工作就是超度这些怨灵,不过说白了就是让他们魂飞魄散。与中国的说法不同,在日本,人临死时有乌鸦在附近的现象,被解释为作为度亡者的鸦在一旁看守死者,防止他的灵魂变成怨。

超度亡灵能否成佛

圣严法师《为什么要做佛事》

所以佛教主张超度亡灵,最好是在七七期中。如果过了七期之后,再做佛事,当然还是有用,但那只能增加他的福分,却不能改变他已生的类别了。假如一个人在生作恶很多,注定来生要做牛或做猪,当他死后的七七期中,若有亲友为他大做佛事,并使他在中阴身的阶段听到了出家人诵经,因此而知道一些佛法的道理,当下悔过,立意向。

超度亡灵能否成佛

破瓦法可以同时两位师父念吗?

这是有能力者给亡灵做的超度。资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到。

超度亡灵能否成佛

做火供有什么好处

“火供”是西藏最古老密宗里的一种特殊上供养,下布施仪轨,是用焚烧贡品、树枝、谷物、咒符等供养诸佛菩萨及神灵的祭祀方式之一,通常用来祈求祥和平安,也用来超度亡灵、降妖伏魔。经由火供的修持可以古老本教经典里讲的上供养神灵、中布施六道、下驱除病魔的作用,也迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。总。

关于他心通

4、然而,一般亡灵怨气重,不会轻易接受超度,那就可以下载大德的讲经,例如净空法师说的《地藏经》,经常播放,给亡灵介绍佛法,希望她经过时间熏陶,慢慢解开心结,可以放下恩怨,得到超度,那里就平安了。净空法师 地藏菩萨本愿经(有字幕) 下载 http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

龙头寺庙在哪里?

连钱都超度不了,还要超度生死,还要超度亡灵? 也真够堕落,够腐败的!再说,有谁超度了自己?再说,超度还离不开钱啊?如果钱能买到超度的话,那钱就不可以放下的,就不可以不执著了,但佛教岂不就是为了放下执着而得解脱的吗?真是自我矛盾百出的佛教!佛教作为一个宗教为了生存,靠的就是出卖良知,靠的。

中国农历七月十三的日子是鬼节,它的由来是什么?

中元节的由来与传说有关。相传,在道教中,这个时候阴间的门户会开放,使往生者的亡魂得以来到阳间,外面世界的人们可以通过祭拜祖先和对逝去的灵魂的祷告,来帮助他们摆脱痛苦和超度成佛。佛教中也有盂兰盆节的传统,认为这一天是孝顺先人、助人解脱的天时。因此,盂兰盆节是一个寄托情感、关怀社会的日子。

为什么我觉得普贤比观音厉害?

对补充提问的回答:你觉得现实中的人有菩萨和佛的身影。你说得对。佛菩萨度生就必须入世,菩萨为佛果而于因地修行也必须入世。其实放眼观察,世间有多少众生就是佛菩萨的化身,他们无私地帮助众生,不计个人得失,难行能行、难忍能忍,这难道不是佛菩萨无缘大慈、同体大悲的最好体现吗?!好,南无阿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>