用颇瓦法超度亡灵

huoguang2024-06-14 03:01431 阅读57 赞

密宗修练之破瓦法

基本颇瓦法:我发现颇瓦法是关怀临终者最重要和最强有力的法门,受到相当多人衷心的喜欢。藏文中的颇瓦(phowa),意思是意识的转换。目前已经传遍全世界,包括澳洲、美国和欧洲等地。由于它的力量,上千人获得庄严去世的机会。我很高兴把颇瓦法的心要介绍给任何想修的人。颇瓦法是每一个人都可以修。

用颇瓦法超度亡灵

破瓦法简介

破瓦法有五种殊胜功能:一是超度亡灵,无论其灵魂状态如何;二是引导自己往生极乐世界,需要通过开顶;三是应对突如其来的死亡,如在未成就时,观想头顶明点和“尸”字,配合简短的观想即可;四是准确把握施用时机,应在人寿将尽时,否则可能导致严重的业果;五是需在正确的死亡情境下运用,否则会违犯。

用颇瓦法超度亡灵

颇瓦法的往生分类

详情请查看视频回答

用颇瓦法超度亡灵

哪些寺院修持莲花生大士的《中有教授听闻解脱密法》?临终时有僧侣助念此。

临终的时候,如果去亚青寺能够请阿松活佛用强制往生的颇瓦法那是最理想,找不到阿松活佛,其他成就者的上师同样有能力进行超度。通过颇瓦法超度的效果要远远超过依靠《中有教授听闻解脱密法》助念的效果。

颇瓦法的介绍

颇瓦法又名往生法、破瓦法、颇哇法、是不经修持便可成佛之临终窍诀。

超渡的意思

超度例句:1、本人生性善良,平时就连踩死一只蚂蚁也会念经诵佛,超渡亡魂,并为其修坟造墓,更怕其死后单身寂寞,遂又踩死数十只蚂蚁为其做伴,可谓尽心尽力。2、此电邮将上传到我们的请益类,并列入请求颇瓦超渡的网页中。3、不死生物如果被超渡就不能得到士气救援自动成功,也不能在被超渡而。

请密宗的修行者解答一下颇瓦法的问题……

我也有修持颇瓦法,这个法私自修行很危险,因为灵魂很可能自主跑出去不受控制 会影响寿命,所以在上师的指引下修行 还有受长寿佛的灌顶,加持寿命,建议不要自己修持,听从上师的嘱咐。

颇瓦法的修法

颇瓦法”是密宗密法,修学颇瓦法需要灌顶传承,这个过程中有历代上师的加持,这个对于往生也很重要。建议没有得到上师的传承自己不要乱练,以免犯盗法罪,一定要找到有修证的金刚上师传授才为稳妥。这样在修行的过程中,遇到问题,也会有上师给予解决。求得颇瓦(往生)之引导后,应反复修炼,在未出现。

颇瓦大法会的本质或精神实质是什么,请宗教友人解惑

也有一些弥留者因为 牵念其亲人或某件事情而无法咽气,为此,需要当事亲人或大师在其枕旁安慰允诺,使其安心离开人世,灵魂才能收拢集中,随着颇瓦法的进行而进入中阴境界。颇瓦法是佛教密宗中的一种独特功法,藏传佛教的密宗却认为它能帮助亡灵往生到净土和投生到好的境界。

颇瓦法的名称由来

“颇瓦”二字是藏语,意思就是“搬迁、移动”。依藏密的观点:人死时,周身气息渐渐收摄,先由手足冷起,依次摄于心中,最后心中的那个暖气一断,全身僵冷,人便死了。“颇瓦法”就是说要把握这口气,把心连同气整个地搬迁出去,另外觅找生趣。在汉话中,有“往生”一词与之相仿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>