寺庙超度亡灵法师

huoguang2024-07-23 07:16521 阅读8 赞

圣严法师《超度》

五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上,谁到楼上房间住宿,都会听到有人讲话的声音,很多人就传说庄严寺闹鬼,而且是在特定的那几个房间里。庙里面闹鬼就是用念经、持咒等方法来超度,可是,做了几次都没有用。后来,方丈就干脆自己去睡楼上看看,他想:‘那个鬼真的来了的。

寺庙超度亡灵法师

圣严法师《为什么要做佛事》

佛法的超度对像,主要是活人,如果平时不修行,临死抱佛脚,功效虽也可观,但已不及平时有准备的落实可靠了;如果自己不做佛事,死后由亲友请了僧尼来代做,功效自然又差两层了。所以‘地藏菩萨本愿功德经’中说,若由活人超度死人,死人只能得到其中七分之一的功德,其余的六分功德,仍由做佛事的活人所得。因此,我要劝你。

寺庙超度亡灵法师

道场是什么意思

道场是道教宫观中的高功法师、经师为善男信女祈祷消灾,超度亡灵而设的坛,祭福神灵的宗教活动。道教的法事道场有阳事与阴事之分,也就是有阳事道场和阴事道场之分。阳事道场有祈福谢恩,袪病延寿,祝国迎祥,祈晴祷雨,解厄禳灾,祝寿庆贺等。阴事有摄召亡魂,沐浴渡桥,破狱破湖,炼度施食等,属。

寺庙超度亡灵法师

龙头寺庙在哪里?

有关大悲寺超度亡灵………去离东风山不远的破缸镇给一家大户人家做超度亡灵的法事,这可算的上是一件美差,很多人都争着去做,听以前做过法事的师兄们说,一般能做得起法事的,都是家里有点钱的,而且十分迷信,往往他们给点超度费都很高,相对而言,油水也是不在话下的。一般法事三到七天,吃喝。

西游记第11回中崔判官为何叮嘱唐王千万做个“水陆大会”?玄奘法师。

是为了引出后面玄奘法师开启取经的故事)2、玄奘法师被选做“水陆大会”坛主的原因:唐王(唐太宗)命令各处官员推举圣僧主持水陆大会超度亡灵,一开始,魏征引荐了玄奘法师,因为玄奘法师是金蝉转世且品德高尚、通悉佛典、佛法方面的修行较高。到了后面,众人便都推举了玄奘法师主持水陆大会。

说是劝人为善的如来策划取经,观音是如何做的?

唐太宗回到阳世后,就有了一个心病,急需请高人登坛超度亡灵。众朝臣云聚高僧,在那山川坛里,挑选出了玄奘法师登坛讲法,开启了七七四十九日水陆大会。观音菩萨抓住了这个机会,上去踢馆、砸场子。她先是指责玄奘法师说:“你这小乘教法,度不得亡者超升,只可浑俗和光而已。我有大乘佛法三藏,。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

什么是:中元节?

中元节是道教名称,民间俗称七月半、七月十四、吉祥月、施孤、斋孤,佛教称为盂兰盆节。“七月半”原本是上古时代民间的祭祖节,而被称为“中元节”,则是源于东汉后道教的说法。节日习俗主要有祭祖、放河灯、祀亡魂、焚纸锭、祭祀土地等。它的产生可追溯到上古时代的祖灵崇拜以及相关时祭。七月乃吉祥。

和尚在寺庙里靠什么生存

1、在早期的佛教僧团,僧人们以乞食为传统,物质生活非常简朴。2、而中国传统的寺院,经济来源主要靠信徒的布施。同时,寺院早晚普佛,为信徒消灾或超度,也能获得一些供养。除此而外,部分寺院还拥有作为寺产的土地,尤其是禅宗寺院,地处山林,僧人通过农业生产自给自足,农禅并重。3、改革开放以来,。

词语造句:用超度造句(约30个)

超度造句: 1、当地 *** 把数百名难民安排在位于江油西南的什邡市的一座寺庙里避难,寺庙中的僧侣为罹难者颂经超度。 2、据当地巫师安妮特.马丁所称,克莱德仍在厅廊里走动,她声称自己已经通过超度克莱德亡灵解开了温彻斯特神秘屋的谜团。 3、农夫死了妻子,邀请天台宗师傅给她念经超度。 4、。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>