和尚做法事是水陆

huoguang2024-07-30 05:12388 阅读67 赞

“又只一拳,太阳上正着,却似做了一个全堂水陆的道场,磬儿、钹儿、铙儿。

水陆道场是指佛教做法事,法事上自然热闹,敲敲打打,暮鼓晨钟,念经木鱼,还有各种佛事法器。你可以想象一下在全堂水陆道的道场上,要是各种器具都捣鼓起来,再加上冗长的经文,是不是光想一想头就开始晕了!所以文中说:似做了一个全堂水陆的道场,磬儿、钹儿、铙儿一齐响。就是形容被花和尚打了。

和尚做法事是水陆

佛教的水陆法会和放焰口仪式有没有迷信和功利的成分呢?

佛教的水陆法会,看起来宗教的气氛很浓。似乎有些迷信色彩。但是与其佛理并不矛盾。这也是佛教普度众生的一部分。水陆法会,一般人认为是针对鬼道众生的。其实他所要超度的,是全世界所有灾难期间遇难的众生,包括意外死亡的,正常死亡的。死亡许久而没有转生的。所有这些孤魂,全部以佛法的教导开示,而得。

和尚做法事是水陆

西游记第十一回讲的是什么?

唐太宗来到六道轮回处,崔判官送他到超生贵道门还阳并叮嘱他回去了要开水陆大会,超度那些无主的孤魂。回到阳间后,唐王登朝宣布大赦天下。唐王欲进瓜果给阎王,死了妻子的刘全甘愿牺牲自己去阴间献瓜果,阎王大喜,经查生死簿方知刘全和他的妻子李翠莲有登仙之寿,故让刘全回阳世,因其妻尸骨无存,阎。

和尚做法事是水陆

要不要参加佛教的水陆法会和放焰口?

可以参加佛教的水陆法会和放焰口,也可以不参加。水陆法会以上供十方诸佛、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。故在法会中所供养、救度的众生,范围相当广泛,因此集合了消灾、普度、上供、下施诸多不可思议殊胜功德。

南京人过世了,道士或和尚一般做些什么法事?

答:做功德。在元朝时佛教与道教做功德的科仪或仪轨已经定型了。假和尚是仿做道教填库功德。请道士做功德比较好。因为和尚是做水陆法会等超度法会功德。道士做填库功德。三藏取经回来是做水陆法会功德,而不是填库功德。假和尚仿做道教填库功德的依据是伪经《佛说寿生经》。填库功德有发文书,观灯,。

什么叫道场

作道场也泛指佛教、道教中规模较大的诵经礼拜仪式。如水陆道场、慈悲道场、天师道场等。佛教徒诵经、礼拜、修道的行为,超度亡人的法会等等。佛、道二教诵经、礼拜、修道的场所。佛教徒诵经、礼拜、修道的行为。唐柳宗元《南岳般舟和尚第二碑》:“远大师修明要奥,得以观佛,浩入情海,洞开真源,道场。

道场是什么意思

道场的意思是僧道诵经、做法事的场地。道场是梵文Bodhimanda的意译,音译为菩提曼拏罗。如《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所,亦指道教宫观中一种为善男信女祈福消灾,超度亡灵而设坛祭祀神灵的宗教仪式。如中国佛教五大名山,分别为文殊菩萨、普贤菩萨、地藏。

西游记中,唐太宗还魂后做了哪些善事?

还给开封府相良。据《西游记》小说第十一回,唐太宗从地府还魂后,为了兑现在地府中承诺,共做了5件善事。其中最主要是第一件做四十九天水陆大会的法事,以超度无主的孤魂野鬼。因为被鬼魂所扰正是唐太宗入地府的原因。另外做法事正好引出唐僧讲经,最后被观音选作取经人西行,是整部西游故事的缘起。

唐僧为什么去取经?

”太宗马上叫法会暂停, 待朕差人取得大乘经来,再重做法事。当时在寺中问曰:“谁肯领朕旨意,上西天拜佛求经?”这下好了!玄奘是吃了人家的嘴软, 拿了人家的手软, 推也推不掉的, 躲也躲不脱了,只得上前施礼道:“贫僧不才,愿效犬马之劳,与陛下求取真经,祈保我王江山永固。”注意,他。

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

譬如在寺内做法事是300元/位,那么实际供养就是(N+1)*300元/位,3位就是(3+1)*300=1200元。除此之外,若果希望住持/方丈主法,那么主法至少要按3000元—2万元左右来核算,还得看他有没有时间,一定要先预约的。若是少林寺的永信大和尚(属于副国级的高僧),我预计费用更高,应该在5万。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>