自己超度孩子亡灵读金刚经

huoguang2024-06-29 05:47509 阅读19 赞

小孩死后要念什么经帮孩子去轮回

建议念《地藏经》。这是自己超度亲人最常念的佛经。当然,也可以念《金刚经》、《佛说阿弥陀经》或者直接念佛号、念咒语。不管是诵经还是持咒、念佛,每次完毕都要把功德回向给死去的小孩子业障消除、福慧增长,往生善道或极乐世界。

自己超度孩子亡灵读金刚经

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

自己超度孩子亡灵读金刚经

想为做掉的孩子积点德该念什么经文

推荐念诵《心经》、《金刚经》以及《华法经》、《六祖坛经》等!不过,如果你能通过诵经,慢慢的透过经文的语言文字而体悟其背后佛所表达的深深义理,然后如理受持,那样的功德就更大了!简直是没有边际!这些经典,我空间当中就有,你可以去阅读,也可以转载!524949245 。

自己超度孩子亡灵读金刚经

刚做完流产手术,很想为未出生的孩子做些忏悔。

1、念经,每天念给孩子念一遍,推荐:《地藏经》、《金刚经》、《观世音菩萨普门品》、《药师经》、《佛说无量寿经》、《佛说阿弥陀经》、《普贤菩萨行愿品》等,自己觉得哪个好挑一个,在接下来的一念天天读;2、大量放生,争取多给孩子放生,争取做到定期放生;3、助印经书,捐造佛像;做完了,。

抄《金刚经》可以烧吗?超度过世亲人或业障

超度可以多念几遍回向给亲人啊,不要烧佛法的传播不容易,金刚经是很宝贵的经典,如果有多余的或者不要的,可以流通给需要的人(这样也是增加功德的)

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度。

为什么那么多经书?我该读哪本?什么时候读?怎么读?

你是个孝顺的孩子,你的思想是对的,你可以给你的奶奶读地藏经,然后回向给奶奶。死亡越久,岁月拉得太长,超度的效果也就不尽理想,通常在七七日内有效,也就是在四十九天之内,若超过四十九天以后,当下随业受报,也就是说,随著善恶之业投胎转世,轮回六道而去。超度的人要有真正的修行功夫才行,。

请问在念地藏经的同时,一定要敬香吗?我是初学者。不懂这方面的道理,请。

地藏经、金刚经等的确是非常好的法门,但不适合每个人念诵。地藏王菩萨发大愿要去地狱救度受苦众生,只有戒律清净,德行高的人才能去地狱救苦,为什么许多人让一些高僧来念诵地藏经超度,就是高僧有德行,一般人达不到这个境界念诵了以后冤情债主都来找你。如果你本身修地藏法效果很好,没有任何障碍,那。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>