在家念金刚经能超度亡灵吗

huoguang2024-07-18 04:17796 阅读23 赞

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度众。

在家念金刚经能超度亡灵吗

关于自念早课和多种早课的问题(佛教)

你说的跪拜可能是拜愿,也就是有人请寺院僧众打普佛 一般寺院的早上祈福普佛和晚上的超度普佛都占用的是早晚课的时间。你可以找一本佛教朝暮课,有专门的一本书,是标准的早晚课 另外就是自己的早晚课不一定非要按书上的和寺院的。比如我自己的早课是一部金刚经,晚课是地藏经。这也涉及到你修哪。

在家念金刚经能超度亡灵吗

父亲10年前逝世,烧纸是一辈子的事情吗?要是他已经投胎转世呢?

如果你信佛教或是道教,那么就不用烧纸了,请一帮和尚、道士超度,和尚们放焰口、水陆道场;道士们铁罐施食,要经常为他祈福诵经求地藏超度,和道教的《太乙救苦天尊拔血宝忏》求救苦天尊超度,行善积德,因为你种的善因所得的福报也会荫庇你的先祖,帮助他们早日往生佛土、转世到弥勒座前;或者道教的。

在家念金刚经能超度亡灵吗

中元节是几月几日

道观举行盛大法会祈福吉祥道场,内容是为死者的灵魂超度。 佛教这一天是盂兰盆会的日子,内容也是为亡灵超度,盂兰本意是解放倒悬,来自目莲救母的故事。 寒衣节 每年农历十月初一,谓之“十月朝”,又称“祭祖节”。为送寒衣节。 亦称冥阴节,这一天,特别注重祭奠先亡之人,谓之送寒衣。与春季的清明节。

地藏经念前要准备什么?有什么禁忌?

准备一本地藏经,一个读经的地方(能清净点最好),一颗虔诚的心。能上香或请一尊地藏菩萨像更好,没有条件的话就尽心去读吧,读完一遍回向功德给妈妈的冤亲债主,愿他们能够离苦得乐,往生净土。同时希望妈妈的身体恢复健康,愿你妈妈健康长寿。南无大愿地藏王菩萨 另外,念正法经典什么时候都可以的。

拜佛上香应该注意什么?哪天拜好?

其他拜忏时,可随各人意思去观去念(如果是代别人——如赶经忏的法师们——礼佛菩萨时,则“观”与“念”时,其主体均不应为自己,而是你所代表的人或鬼魂),总之要不是糊涂叩拜,务期每一顶礼,均能有所赞美或祈求,并能在冥冥中获益为是。 附记:如果是随在出家人——法师之后为超度亡灵而礼佛时,应眼观佛像,。

诚请教诸佛友,选上再送20分

纵然曾经饮酒食肉,和吃五辛、葱、蒜、菲、兴渠等种种不清净之物,现在即能悔过,虔诚持咒,则一切诸佛、菩萨金刚、和天仙鬼神,都会既往不咎而宽恕他的。《往生咒》是佛教净土宗信徒经常持诵的一种经咒。亦用于超度亡人。往生咒,对超度亡灵有很大的作用,用时一定要念七遍或二十一遍才行。3.如果想回向给众生,。

梦到自己骑着人

如此看来,这亡灵确属善类非为恶魂,是不足为惧的。四月初八午后,我开始到阿姨家诵经,原先计划诵读的地藏本愿经,因数字繁多,恐不能胜任,只好作罢。改诵‘金刚经’和‘般若波罗密多心经’。四月初八开始诵第一次。九日又诵第二次,那天晚上,我正欲入睡之际,仿佛见一个白胖的小女孩,穿件绸布类制的金黄色长衫。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>