为往生多年者做法事

huoguang2024-07-19 19:3079 阅读50 赞

道教中的做法是管什么用的

2. 祈求超度误杀误伤的各类有情有灵生灵,死者安息而往生,生者安宁而延生,阴安阳乐。3. 祈求超改前世今生所造业障解冤释结大吉祥。4. 超度灵婴。怀孕后不能顺产成人而夭折的婴儿(不论成形与否,含流产打胎等)称之为灵婴,它们会因不能成人而怨气特大,会造成诸多不良的影响。做超度道场,能获。

为往生多年者做法事

人往生后做什么样的功德较殊胜

如果你指的是指已经往生了西方极乐世界,那么对于亡者来讲,家人做什么都无所谓了,反正已经出离了轮回,成佛只是早晚的事了。如果你意思只是“死亡”的委婉说法,并不确定往生极乐世界,那么在四十九天之内,念佛、念经、请人做法事、戒杀戒荤、布施做慈善等等一切行为回向给亡者,那都很殊胜,都对亡者。

为往生多年者做法事

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人带。

为往生多年者做法事

弟弟过世马上就要七七四十九天了,我能为他做些什么?

若因病而终或年老身故,虽有痛苦但并无恶相(如痛不欲生,大小便失禁等),多半会再转生为人,请善待身边每一位有缘者,说不定哪个便是以前的亲人。如果临终现出恶相,或惊恐或呆痴或狂语等,则不会转入善道,多半去了恶鬼地狱之门,如此可诵经或做法事或行善举,发心将这些功德都回向于他,为。

怎样让往生者尽早投胎

亡者已故,可做些善事。或以亡者的名义放生、或诵经、或请僧众超度,如此,可帮助亡者投入善趣,或者往生极乐。

跪求:我能为我已故的父亲做些什么呢?

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

九华山如何为已故亲人做道场

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

个人建议不要抄经,诵经可以,因为你抄完的经不好处理的,一般诵经习惯用的经本都是印刷体的比较方便。诵《地藏经》的功德利益非常好,但是注意:诵经的效果在头七最重要,一般亡人都是在这段时间投胎转世的,49天只是最长期限。诵经关键是心无杂念,不要求快,以正常,清楚地语速来诵经,因为你诵经。

问:为往生专修念佛,可不可以兼求现世利益? 有的道友持咒很得受用,可。

专修念佛的人不必。如果往生大事了然于胸, 对现世利益自然会淡然处之。初学的人难以做到这一 点,希望现实生活快乐平安,这也可以如法求得。通 途的做法是:若想求智慧,则称念大智文殊师利菩萨; 若想求免难,则称念观世音菩萨;若想求延寿,则称 念药师琉璃光如来;若想消业障,则称念地藏王菩萨。

为祖先做福佛教经师念什么经

其实所有佛经都可以的。所有佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的,只不过是我们众生有分别心呢!在寺院里,我们把这称为“普佛”,一般在早晚课的时候做,这个时候僧人居士最多,念力最大,做法事的人(统称为“斋主”)。普佛分为两种,一种是为生者举行的消灾普佛(即“阳普佛”),另一种。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>