密宗开示说亡灵没法超度

huoguang2024-08-07 09:41582 阅读89 赞

佛教密宗能超度仙家吗

不能。为什么说佛教没有超度,这一点在不少大德的解经中也说过。佛教的感化,被称之为拔苦,即用经文消解鬼魂的痛苦。所以地藏经,能学不能念,这是一本讲亲恩善行的经文,但是同样会感召各种横鬼来食经。这就是藏密为何要结坛城才修行的原因。有的居士对超度的程序也不太懂,有时候还没有完全把。

密宗开示说亡灵没法超度

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

西藏密宗中的“破瓦法”是一种修行方法,其目的是在人死亡时帮助灵魂避免进入轮回。这种修行方法认为,通过特定的观想和气息控制,修行者可以在死后将灵魂迁移到另一个境界,从而避免六道轮回的痛苦。在讨论破瓦法时,应当避免将藏传佛教一概而论为迷信。宗教信仰和科学探索是人类文化的两个不同领域,它们。

密宗开示说亡灵没法超度

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。2、可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。3、开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多时间念仪轨和观想,也不用。走的时候,就观想明点和“尸”字在自己的头顶,“。

密宗开示说亡灵没法超度

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

什么是火供?

“火供”是西藏最古老密宗里的一种特殊上供养,下布施仪轨,是用焚烧贡品、树枝、谷物、咒符等供养诸佛菩萨及神灵的祭祀方式之一,通常用来祈求祥和平安,也用来超度亡灵、降妖伏魔。经由火供的修持可以古老本教经典里讲的上供养神灵、中布施六道、下驱除病魔的作用,也迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。总。

青龙寺的来历以及传说有哪些

青龙寺建于隋唐开皇二年,原叫“灵感寺”,后几番易名,终定为现在的名字。古时,隋文帝迁都,大兴城中的陵墓也随之迁到了郊野,为镇魂压祟,建起这座“青龙寺”,本作超度亡灵之用。后来,“密宗”唯一传承人惠果和尚在此寺作主持,并在这里接见了后传经于日本的空海和尚,被后世的日本教徒认作是。

青龙寺的来历以及传说

9世纪初至中叶,日本入唐求法的“学问僧”“请益僧”往来长安较多。空海、圆行、惠远、圆真、宗睿等人曾在青龙寺求法,青龙寺成了向外传播佛教密宗较有影响的寺院之一。诃陵国(今印度尼西亚爪哇岛)僧人辨弘,新罗僧人惠日、悟真也曾从惠果学习密宗教法。空海(号弘法大师)学习密宗真谛。

我是一名大学生 我该如何在无法出家情况下 修行佛法呢?请仁者具体指点。

从而进行难以承受的痛苦修法,去追求末法时期不能实现的得道,将一生一世的修行白白浪费。6、有人说净土法门就是念诵阿弥陀佛的名号,其实不然。念诵阿弥陀佛的名号并不是修净土的。念诵阿弥陀佛,求三密相应即身成为本尊佛的修行,是密宗。念诵阿弥陀佛,求见性成佛开大悟的修行,是禅宗。一边念诵阿弥陀佛一边请鬼神。

诚请教诸佛友,选上再送20分

往生咒,对超度亡灵有很大的作用,用时一定要念七遍或二十一遍才行。3.如果想回向给众生,念佛号就很好,不必再另外念咒,因为持咒有许多要求,很难如法的做到。如果实在要念咒,可以念《大悲咒》。《往生咒》一般是有人某个地方发生大灾难时,比如海啸,大地震等,死亡的众生很多,我们才念往生咒回向给他们。不用三个。

做火供有什么好处

“火供”是西藏最古老密宗里的一种特殊上供养,下布施仪轨,是用焚烧贡品、树枝、谷物、咒符等供养诸佛菩萨及神灵的祭祀方式之一,通常用来祈求祥和平安,也用来超度亡灵、降妖伏魔。经由火供的修持可以古老本教经典里讲的上供养神灵、中布施六道、下驱除病魔的作用,也迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。总。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>