佛家做法事意味着什么

huoguang2024-07-11 14:3688 阅读74 赞

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

善神看到祭拜时杀生会远远离开,恶神才会喜欢靠近,所以这种做法不但不能超度,反而是惹祸上身。再者佛家讲对鬼神要敬而远之,鬼神确实有一定的神通,能知晓较近的事情,但是时间远一点就不行了,对于世人来说无法分辨神通,也没有什么益处,容易被魔所迷惑。所以佛用讲经说法来教人,经典是佛说的话,。

佛家做法事意味着什么

文昌法事要经常做吗

不用经常做,俗话说:做任何事都需要天时、地利、人和相结合才能成事的,所以说,我们需要的是把事情做的最好;然后交给时间就好了;这也就是佛家常说的种善因得善果,做法事也会有因缘果报的,所以你需要做的是把法事做好,做圆满就好了;不过,我发现由于化学香的出现, 很多信士一不注意就用到了。

佛家做法事意味着什么

鬼节有什么传说吗?

做法事道场,佛家就是“盂兰盆会”,这场超度胜会是佛家普渡众生思想的具体展现,往往办得极为隆重,高僧云集,场面浩大。还往往在期间请戏班上演有关冥界神鬼故事的大戏,比如《钟馗嫁妹》、《白蛇传》等,颇得农村群众的喜爱。第三项便是放河灯了,这项古老的习俗大约起源于南北朝梁武帝时期,当时只是。

佛家做法事意味着什么

和尚为何要化缘,道士靠什么供养自己呢?

从精神意义上讲,和尚通过化缘来修行,从而勉励自身,磨练意志,通过化缘可以去繁就简,以达到在红尘之中的自我净化,也是佛教对和尚本身的一种考验。我认为这种行为是合理的,通过化缘来思考人生,进而更好理解佛的意志,来怜悯苍生。道士维持生计可以通过算命,看风水,或者帮人做法事,也可以接受好心人的。

佛家禅语的佛家禅语对做人的影响

正报小的毛端,依报小的微尘;大的可到虚空法界,这一切事物就是我们智觉的物件,佛用一个代名词代表这些万事万物,这个代名词就叫做法。所以佛法这两个字连起来,就是无尽的智慧、觉悟,觉了宇宙人生一切万事万法。我们中国人常讲佛法无边,确实是无量无边。所觉的物件没有边际,能觉的智慧也没有边际。这无量无边的。

佛教里的 做噩梦啥意思

佛不做梦,即使到十地菩萨都会做梦。做梦很复杂,不能一概而论。有些属于日有所思,夜有所梦;有些梦是过去世的事情,或者未来世的事情提前出现——往往经过几天、几个月、几年以后就能成真;有些是自己的亲朋好友对我们有所相求,在梦中见面;有些属于好朋友在梦中鼓励我们;有些属于冤亲债主在。

烧香有什么讲究吗?

01 烧香一般用三支,意思是一支敬佛、一支敬法、一支敬僧,三支香的距离也有讲究,一般做法是三支香的距离不过寸,因为有“过寸神不信”的说法。02 在烧香的时候一定要要注意,“人最忌讳三长两短,神最忌讳两短一长”,如果烧香时出现两短一长的情况,会被认为是不吉利的,所以烧香。

无事不登三宝殿,哪些事需要去三宝殿?

在古代,古人请愿、祈福,请求寺院法师做法事,超度、辟邪,才会去寺院,就像很多电视剧里演的那样。这代表了一种崇尚吉祥的暗含的含义。自古以来,佛教以慈悲为怀,去那里请愿、还愿,更代表了一种虔诚,实现的可能性更大。而到了现代,“无事不登三宝殿”的含义引申开来,不仅仅是在三宝殿这个地点可以。

佛学 因果报应的

纯情即沉入阿鼻狱,若沉心中有谤大乘,毁佛禁戒,诳妄说法,虚贪信施,滥膺恭敬,五逆十重,更生十方阿鼻地狱。循造恶业,虽则自招,众同分中,兼有元地。法雨语译:阿难!一切世间众生,生生死死相续不断,生则是随顺业力习气而有,死则是随着业力的迁变而流转,当临命终时,气息已断体温尚。

道家和佛家法事哪个超度厉害

佛教之所以是盛兴教,是古代统治者为了控制人心而引入的。想法是为统治者服务。道士无拘无束,从上周就有了。所以道士的底蕴是深邃神秘的,我不敢批评佛教的精妙,但佛教确实蕴含着无比的智慧。佛教起源于印度,这个世界闻名的国家有着多产的宗教,印度人民对宗教有着特殊的感情。宗教在印度历史上曾经。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>