佛陀如何看待童子命

huoguang2024-07-20 22:263 阅读88 赞

菩萨为什么要收童子

两码事。童子一般就是指12岁以下的小孩子,还是普普通通的人,虽然如果有可能修成正果,也会以“童子”相称,譬如观音菩萨左右两边的小龙女和善财童子。至于菩萨,属于大成就者,其境界早就超越了人的境界。详细一点,这个问题要从十法界讲起。佛陀告诉我们,娑婆世界也就是包含我们地球的空间由十个不。

佛陀如何看待童子命

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼有什么功得和作用

佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经的用处,有人以为它仅仅是给女人堕胎消业用的,或者是给婴儿超度用的。这真是太小瞧这部经了。要知道,这部当年龙王都要偷去放在龙宫中受持供养、佛祖都常读诵,以此护身的宝经,在人间,却被忽视、错解。《长寿经》可以满足人们。

佛陀如何看待童子命

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼

没错的,佛陀已经断烦恼出轮回,但是佛陀还是要继续的示现在六道内成佛度有情众生出生死海,就像今天我们看的释迦牟尼佛他来人间成佛一样,其实我们如果认为,释迦牟尼佛是刚刚成佛,那就错了!在华严经及法华等经典中都讲的很清楚,释迦牟尼佛已经来我们娑婆世界成佛8000次了!他不是第一次来啊,往返。

佛陀如何看待童子命

善财童子五十三参第一回拜众童子

第一回拜众童子 据传,在很多年以前,有个地方名福城,城中有一个长者,年近半百,膝下无子,家境贫寒,日子难度,感其命苦。他听说释迦牟尼佛已成正觉,正在释多林与诸菩萨说法,便跑到佛前,投地就拜,放声大哭道:“佛陀啊,不知我前世造了什么恶孽?使我如今苦难,您老人家能拔济众生苦难,。

佛教故事——供养与果报

佛陀接受供养,交给阿难,告诉他把沙子涂在僧众的墙上。这个供养的童子就是后来的阿育王。阿育王以正法教化臣民并造八万四千佛塔供养佛陀舍利,遍布整个世界。在佛教中,有不少公案讲述了供养的功德。《贤愚经·贫女难陀品》记载:佛在世时,有一叫难陀的女人特别穷,什么供品都没有。她每次看到国王。

佛说灭罪长寿护诸童子陀罗尼咒经是正法吗

另外,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经的用处,有人以为它仅仅是给女人堕胎消业用的,或者是给婴儿超度用的。这真是太小瞧这部经了。要知道,这部当年龙王都要偷去放在龙宫中受持供养、佛祖都常读诵,以此护身的宝经,在人间,却被忽视、错解。《长寿经》可。

释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",请解释这句话什。

’这里要请读者们注意的是:‘唯我独尊’的‘我’字,并不是单指的释迦牟尼本身,而是指的全体人类的每一个人。这句话的正确解释应该是:人在宇宙中是顶天立地的,每一个人都是自己的主宰,决定着自己的命运,而不必听命于任何人或任何超乎人的神。参考资料:http://baike.baidu.com/view/4696。.

什么是童子经,有什么来历?

译文:一时佛在迦毗罗城,你也噜驮林精舍。时释族中有一童子名金光王,色相端,严身肢圆满。光明晃耀由如日月,聪明殊异俊利过人。尊重自然精勤匪励,师友耆耄用律其心,富有一切异宝珍玩。虽常受用,而不贪著,与自眷属嫔嫱伎女千五百人,常处官中受其快乐。《童子经》的来源 佛陀成道不久,。

算卦的说是庙里的孩子,上香算卦为什么那么准

许多人对算卦的准确度持怀疑态度,特别是关于庙里童子的说法。首先,所谓的庙上童子命,通常被算卦者用来解释为前世与佛教有关,或者有深厚的佛缘。但这并不意味着算命准确,而是可能存在一种心理暗示或解读方式。真正的算命应当关注人生的方向和机遇,而不是将命运归咎于虚构的概念,如童子命或星君下凡。

善财童子代表什么寓意

善财童子,梵名Sudhanakumāra,佛教菩萨之一。他原名为细财童子,是佛陀的弟子之一。他在佛陀的教导下体验到财富的临时性和无常性,因此决定将自己的财富用于慈善和善行。他将财富视为一种工具,通过慈善行为来利益众生,并努力帮助他人摆脱贫困和苦难。在传统故事中,善财童子曾南行参访五十三位善知识,遇。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>