超度死者的经文地藏经

huoguang2024-08-18 09:01219 阅读22 赞

我叔叔过世了,我明天为他守灵,念什么经文呢,求指教。

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第。

超度死者的经文地藏经

了ao 老人去世了,我想送给家属一个经文,什么经比较合适?

《地藏经》,对亡者最好。我家最近也有长辈去世,就是念地藏经给她。1,可百度此文《地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大》看看 2,以及在搜搜问问里的一个回答,非常棒!你百度这个关键字吧:关于给亡者超度的问题!3 附件供参考

超度死者的经文地藏经

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经 念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于。

超度死者的经文地藏经

佛教对于即将去世的人念什么经文

《地藏菩萨本愿经》 :利益存亡品第七“世尊,习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生有如此习,临命终时,父母眷属,宜为设福,以资前路。或悬旛盖及燃油灯。或转读尊经、或供养佛像及诸圣像,乃至念佛菩萨,及辟支佛名字,一名一号,历临终人耳根,或闻在本识。是诸众生所造恶业,计其感果,。

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

问: 给他们(亡者)念《地藏经》超度,但是我看到有些道场诵《阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《。

解脱吊死的人念什么经

很多经典都可以,主要看你自己对那部经或者哪位佛菩萨最有信心。你对阿弥陀佛有信心的话,可以念佛号,阿弥陀经,往生咒等。对观世音菩萨有信心的话,可以念观音菩萨的圣号,六字大明咒,普门品等;对地藏菩萨有信心,可以念地藏菩萨的圣号,地藏经,地藏长咒,灭定业真言等等。方法很多,看你自己的。

关于给死去的朋友诵佛经(尽量详细些,谢了!)

《地藏菩萨本愿经》:。。。利益存亡品第七 尔时地藏菩萨摩诃萨,白佛言。世尊。我观是阎浮众生。举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥途,负于重石,渐困渐重,足步深邃(suì)。若得遇知识,替与减负,或全与负,是知识有大力故,复相扶助,劝令。

念地藏经是可以念给已故的人吗

可以念给已故的人的。再,《地藏经》是非常容易理解的经书,可以在念的过程中逐渐理解,因为经书理解为重,不理解功德不大。就像去吃饭,连自己吃到的是什么都不知道,不是很不合常理吗?再,回向文就像是为试卷写名字。如若写自己的,分数归自己所有;如若写同桌的,那么分数就是同桌的。回向文可以。

地藏经回向给过世爸爸如何回向,是回向给他的冤亲债主吗,还是不要只回向。

他们非常希望有人能为他们超度。通过念地藏经,我们可以用经文的内容去感化他们,让他们得到解脱。这并不需要我们念经时心无旁骛,只要我们把经文正确地念出来就可以了。也不需要刻意地去回向给“冤亲债主”,只要念到他们得到了超度的遍数,他们自然会得到超度。希望以上内容能对你有所帮助。

地藏经回向给过世爸爸如何回向,是回向给他的冤亲债主吗,还是不要。

冤亲债主的种类分为:1.过去生及今生所食所杀害的众生。2.过去生的父母眷属。3.当生的历代祖先。4.过去生与今生有结上冤仇及结怨的对象。当这些对象落入鬼道后,非常希望有人为他们超度,念地藏经是以经文的内容,去感化它们,让他们能得到解脱,这跟你念经心不专一,胡思乱想都没关系。只要把。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>