找法师做受生债什么意思

huoguang2024-07-08 01:02116 阅读30 赞

还寿生经每人寿生经要念多少

一般还寿生债,我们都念《金刚经》,一连念三天,共诵21部。全国各庙宇基本通用这个做法

找法师做受生债什么意思

什么是放生

(二)放生就是还债。我们今生累劫以来所造的杀业无量无边,放生就是通过出钱出力救赎众生的性命,来偿还我们所积欠的无数杀债。因果报应,丝毫不爽!与其被动还债遭杀报,不如主动还债放生!(三)放生就是救急。放生与其他功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的。

找法师做受生债什么意思

学佛问答:放生在修行中有什么意义

如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。圆瑛法师——“疾病癌症,灾难不幸之所以会发生,就是缘于我们以前所造的杀业感召而来的业报。解决之道就是放生,藉着出钱出力赎命放生,来偿还以前我们所欠无数的杀债。每一个众生最宝贵的是自己的生命,杀了他,他最恼恨,冤仇结得最深,所以说杀。

找法师做受生债什么意思

佛教中说的《冤亲债主》是怎么在生活中呈现

(法师注:凡生恶病者,在生病前一般皆有预示像吐血,腹泻,肝区疼痛等预兆。) 2、善缘自断 冤亲债主在正式开始讨报之前,为了方便讨报,为了在讨报过程中不受外界的干扰和阻止,常常会非常关注受报者周围的各种善缘,想方设法阻止和切断受报者一切可能的外援力量和关系。将受报者可能存在的、能够帮助受报者化解恶因。

佛解释男女之间的孽缘

往大的说,众生之间就四种缘份,报恩,报怨,讨债,还债。你和别人是什么样的缘份,对照这四种一看就知道了。当然也有前世是善缘,但仅是没有好好珍惜变成恶缘。反之恶缘变善缘也可以。老法师

。我们每天有这么多三宝弟子,法师,居士,学佛爱好者做功德并进行十方回。

法界中有许多比我们地球更糟糕的地方,也要发心去度他们才行呀,但自己得有那个能力,比如地狱很苦,我们想度他们都没有那个能力,要是地藏王菩萨没有发那么大的心他也成就不了那么快也很可能没有与我们接上缘,很可能我们还在地狱受无量的痛苦呢?我们怎么能不体谅菩萨的婆心呢。

传喜法师《放生功德殊胜行》

不要说生死了,就是我们有一点病痛,我们都会受不了。所以能救众生的生命,则能成就诸佛的心愿,这是《普贤行愿品》里面的。 《优婆塞戒经》里说,「一切众生因杀生故现在短命,财物耗减,眷属分离,横罹其殃,舍此生已,当堕地狱。」所有众生的短命,财物耗损、减少,自己的子女眷属生离死别。为什么会这样呢?就是因为。

圣严法师《忏悔的意义与功能》

而在印度,忏悔是做为一个修行人必须要具备的条件,不论自己这一生之中是否犯了过失,都应该忏悔。对佛教徒来讲,忏悔可分有几种程度的不同。 最基本的程度,就是自己犯过失,而其它的人不知道,并没有从其它的人发生什么不愉快的事。也就是说,没有妨碍人,没有让人家受伤害,可是对于自己的修行,是有过错,或者是。

海涛法师答:怎么分辨肉体病和冤亲债主病?

要怎么样做好一个医生? 海涛法师开示:天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病; 第三种是业障病,这个业障病。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>