童子命的人修禅宗好不好

huoguang2024-08-11 02:09500 阅读12 赞

。旁边另一个说我是佛子,说我是佛子身边的童子

童子就是修行人。所有入佛道的,道教的等,都属于修行人。第一个说你是修行人是笼统概括。第二个说的是具体的,你是修行人佛子。你这样的人应该是天眼开了,能看见鬼魂等别人看不见的东西,而且身旁有仙。判断你是不是佛子,我想到几点,你参考下:⒈你在特倒霉的时候总能逢凶化吉。⒉你做梦很多。

童子命的人修禅宗好不好

修道的最佳年龄应该是多大呢?

要有道心,年龄不拘,不被社会杂染,尽量三十之前,三十而立,需立道心,小孩子纯出自然,大人需戒定慧,净化身质与心念,年龄大的长者,我则不知,我只是有一点道心。

童子命的人修禅宗好不好

如何在生活中修行功德

其中的喜修得不够,说明菩提心还不够。要是自己的父母、孩子成功了,开始庆功设宴,与他们同乐!要是关系一般的人,或害过你,给你提过意见,或生活中的对头成功了或做了什么善事,你就发自内心地高兴不起来。比如,某人出钱捐修了个寺院,有的人知道后就想:“他肯定是因为得病了才这样做,他没病也不会捐的。”这。

童子命的人修禅宗好不好

人开悟后是什么样子

3,有天眼之人,能见全身发金光.。这点由很多老修者证实过,并亲眼所见.华严经上善财童子五十三参,就说:大菩萨与佛都是发金光,紫磨金身,大宝山聚,与阿罗汉们所发身光远远不同.4,晚上无梦或是无我之梦.无我之梦.是很多大师们所共有现象.5,一切人天皆来供养承事.红包钱财宝物多多.。

佛教问题:日常生活中如何修禅定?

1. 经由内观禅修的练习,你将更清楚看到自己的心态,知道那些是好的,那些会制造麻烦。一个开放的心态将洞察不愉快的体验,例如,了知内心对痛苦或疾病的反应 方式。当你以这方式接近这些体验,你经常可以解除对痛苦的压力与抗拒,并且大幅度地舒缓。相反的,不耐烦的心情将有完全不同的结果:如果别人干扰你的禅 修,你。

开悟的人是什么境界

开悟之人只相当于成就了第一个大劫,之后要修利益众生的事业。菩萨要从五明中求,菩萨都要学习医方、工巧。 而禅宗所讲的明心见性成佛、与佛无二无别的说法在教义上讲是“素法身”。所以虽然我们的体、性与诸佛已成的体、性平等无二,但禅宗所谓的明心见性成佛并不能与佛的功德相比。佛有利益无量众生的功德。

南怀瑾:经常把心向下沉,纯阳之气自然上升容易得定,才不会心浮气躁

所以人睡不着时,呼吸更厉害,越生气越睡不着!睡不着,气更大。当气真凝定了,不呼也不吸,思想就控制住了。禅宗祖师骂人“空腹高心”,说你元气不能归元,肚子里空空的,都在脑子里思想,这还能够得定吗?这一句话是根据老子说的“虚其心,实其腹”而来,如果头脑空灵,元气充实,思想自然就宁。

请问佛教应该怎么修行呢?

2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(。

哪位讲讲禅宗 顿、 渐的理解

一日,命门人志诚曰:“汝聪明多智,可为吾到曹溪听法。若有所闻,尽心记取,还为吾说。”志诚禀命至曹溪,随众参请,不言来处。时祖师告众曰:“今有盗法之人,潜在此会。”志诚即出礼拜,具陈其事。师曰:“汝从玉泉来,应是细作。”对曰:“不是。”师曰:“何得不是?”对曰:“未。

信佛的几个疑问

南无阿弥陀佛!楼主您好!回答1 虽说众生皆苦,但是如果不投胎做人,在畜生,恶鬼,地狱更苦,比人苦的太多太多了,所以人身难得,不能出家那还是要生小孩的,只要学佛就可以给孩子一个闻佛法的机会,这样的孩子就是得人身,闻佛法,是幸运的!而且堕胎从佛法讲是是很重的罪业!回答2 首先能信佛的人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>