堕胎超度买些什么拜

huoguang2024-07-09 14:01288 阅读46 赞

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

然后可以以各种忏悔法门来忏悔,常用的有送地藏经、念佛号、拜八十八佛忏等。贤善成就,普愿吉祥 南无药师琉璃光如来

堕胎超度买些什么拜

想拜佛赎罪!!!

堕胎是罪孽极大的,拜佛就可以赎罪吗?有些像是玩笑了。你没有能力救度已经被你拿掉的小宝宝。他在本是这次的生命过程中,在没有出世前被你拿掉,那接下来他是不能转世的,直到本属于他的生命进程完结(一个正常人出生到死能活多久,你可想而之),直到那个时候他才能转世,这期间他就是孤魂野鬼,。

堕胎超度买些什么拜

。为我三个月前做人流得宝宝 去观音寺合适嘛 需要注意点什么。

光烧香是没用的,烧香是礼佛的,堕胎罪孽深大,等于害死了一条活生生的生命,你要诚心忏悔,到寺庙为他做一场超度法事,必须做,孩子无辜,属于横死,必须到庙里为他做超度,你把情况给庙里说明,师傅们会知道如何帮你!

堕胎超度买些什么拜

女人堕胎能不能去拜佛

佛曾经说过一部《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》专们超渡堕胎婴儿,你也可以念《地藏经》,这是专门超度无始劫父母和冤情债主的,也很殊胜。最好能再请庙里师傅做些佛事,不过要出点钱。平时要多忏悔了,真是是很深的业障,不过您能有心,还是说明很有善根。希望佛菩萨能保佑你们。

去年八月份的时候,做过一次人流,想趁着5.1去拜佛烧香,不知道该怎么祈祷。

讨债还债。他如果是来报恩的,你把他杀了,下次来就来报仇了。如果是报怨的,就怨上加怨了。这是很麻烦的。所以千万不能堕胎。但是现在的补救措施就是忏悔,真心忏悔。上天不怪悔过之人。并为孩子修福。可以念诵《地藏经》,放生,帮助他人,助印善书等,回向给被堕胎的孩子。南无阿弥陀佛!

海涛法师:堕胎后的婴儿有灵魂吗?

如果他本来跟那个兄弟的是结缘的那没事,如果这个堕胎的小孩跟那个兄弟是结恶缘,天天就找他麻烦,让他生病,制造灾难难他,那很可怕的,所以各位一定会超度的,我知道堕胎的人一定要努力的超度,你对堕胎小孩是如此,你对过去所杀掉所吃掉的那个肉一定要超度,各位你要想说我学佛了,但是你过去吃的。

堕胎能上山烧香拜佛吗

堕胎更要上山烧香拜佛啊。依佛教的观点,不仅要拜佛,光拜佛是不够的。建议问询寺院的出家人如何超度堕胎婴儿。堕胎是杀业,而且杀的是自己的亲生骨肉,这是何等残忍。一定要超度,否则会有麻烦,有恶报的。‍

问:无奈之下,打算堕胎,心中不忍,深信因果。我该怎么办!

可能是真的要堕胎了。因为现实真的不允许我生下宝宝。我除了无尽的忏悔,还能怎么办?如果真的堕胎了,我一定会天天为宝宝念经,一定会为宝宝超度的。可是,我的良心还是会因此不安。我希望我的宝宝能幸福,可是现在我给不了他幸福。如果念经和超度可以让他往生西方,我一定会更加精进地诚心念佛! 我到底应该怎么办?求求。

堕胎后能回家拜祖坟吗

可以,但是你的孩子也去世了,你应该对它也有做表示吧。比如超度,行善积德将功德回向给孩子?你做过了吗?

问:无奈之下,打算堕胎,心中不忍,深信因果。我该怎么办!

从佛教徒观点谈堕胎◎比丘尼 释恒云(以下内容原载《智慧之源》第219期,欢迎转载!) (原版)编按:“众生平等”是佛教教义中最基本的观念;因此,佛教徒以护生、吃素来表达对一切有情生命的尊重。对于任何情况下受孕成胎便已存在的人类生命,佛教徒更是重视胎儿生存的权利。本文以佛教的慈悲、因果观点。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>