佛家也可以做法事吗为什么不能做

huoguang2024-07-18 20:30196 阅读85 赞

佛教为什么反对杀生?

原来,在佛教的价值体系和修炼体系中,杀生被认为是绝对不允许的行为之一。不杀生就是不伤害一切有情感的生命。佛教通过对这种人伦规范的总结得出了业报轮回的结论,认为众生的死生祸福都是众生自己的所作所为的必然结果。如果众生做了杀生、偷盗等罪业,那么等待他的将是相应的痛苦。当然,这是痛苦并不是。

佛家也可以做法事吗为什么不能做

。做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次,这样会不会。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

佛家也可以做法事吗为什么不能做

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

善神看到祭拜时杀生会远远离开,恶神才会喜欢靠近,所以这种做法不但不能超度,反而是惹祸上身。再者佛家讲对鬼神要敬而远之,鬼神确实有一定的神通,能知晓较近的事情,但是时间远一点就不行了,对于世人来说无法分辨神通,也没有什么益处,容易被魔所迷惑。所以佛用讲经说法来教人,经典是佛说的话,。

佛家也可以做法事吗为什么不能做

文昌法事要经常做吗

不用经常做,俗话说:做任何事都需要天时、地利、人和相结合才能成事的,所以说,我们需要的是把事情做的最好;然后交给时间就好了;这也就是佛家常说的种善因得善果,做法事也会有因缘果报的,所以你需要做的是把法事做好,做圆满就好了;不过,我发现由于化学香的出现, 很多信士一不注意就用到了。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

首先第一点,一个僧人,戒律之中是严重有规定的,不能够做买卖,因为僧人出家,至少要发小乘的出离心,才能受戒。所以既然要出离三界,做什么买卖呢。要那么多多余的钱来干嘛呢,如此一来首要的是不能开佛具店做生意。这就是说明了,这个人不是一个出家人。就仅仅凭借第一点,就更可以说明,这个人。

关于佛教的修行

佛教不是逃避,而是理智的面对。佛教要工作,佛教的四众弟子,在家中,要在社会工作,出家众要在寺院道场等地方工作。各自要工作,怎么能说是什么事也不做那?无所欲,只是不贪,不执着于这是我的 如这个东西是我的,别人动了我就急,这是执着了。是我的送都送不出去,不是我的抢也抢不回来。。

。还有九华山的方丈打电话说给我做法,真的假的?

骗钱的。凡是在街上看相算命的,都是迷信。说什么九华山方丈做法,明显是打着佛教的旗号骗钱,建议立即报警。正规佛教寺院,从没到街道、大路上给人算命看相做法,更不会有方丈亲自来搞这种事情的。

一些佛学问题

一、佛教传法,不会通过此类方式进行,也不会采用打击乐器,佛教义理,但求平和宁静,不可能走摇滚一途,也不可能标新立异。二、近年来为顺应信众喜好,不少寺院陆续推出佛乐团,但也是以居士为首组成,仍以佛教教义为主,没有此类西洋乐器等进场,可谓仍然恪守本我立场。三、楼上师兄法眼,我与之类。

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

是不能够被打扰的,所以久而久之就会流传出这么一句话了。但是现在这句话基本上也和寺庙没有什么关系了,现在成为了一个引申的意思,指的是没事别轻易打扰别人,登门拜访必有要事。但是三宝殿”是佛、法、僧三大活动场所,都是不能随便进去的。

请教佛教高人

如果修为够了 应该只有善业 如果修为不够又想无恶业就按照净行品去做 也许应该先请教法师 如何将净行品所说 具体到个人生活中去 千万不可自高自大认为自己发心正确就去做近外道行 佛教是最讲求实证的 你没有那个实证功夫 本领不行 就别做那样的事 先从五戒十善基础开始 不可好高骛远 切记。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>