地藏王本愿经能超度亡灵吗

huoguang2024-07-09 04:4747 阅读91 赞

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

地藏菩萨是管理什么的?

又据《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨曾受释迦牟尼佛的嘱托,要在释迦灭度后、弥勒佛降诞前的无佛之世留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸道中的众生。而且他发誓“地狱未空,誓不成佛”。有情众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德的救济。相传安徽九华山是地藏菩萨的说。

地藏王本愿经能超度亡灵吗

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

地藏王本愿经能超度亡灵吗

略举地藏菩萨十大利益

《地藏菩萨本愿经》中说,依靠地藏菩萨的加持,我等自然会:善果日增,集圣上因,菩提不退,速超圣地,毕竟成佛。 而且《占察善恶业报经》中说,初发心学修大乘的劣根者,尚未对大乘生起决定的信心,容易生起怀疑及畏惧怯弱心,地藏王菩萨常常以善巧方便宣说真实义,令其增长信心勇气,从而不退大乘。因此称地藏王菩萨为。

姐姐英年早逝,能为她抄写什么经文

道教往生咒 太上敕令 超汝孤魂 鬼魅一切 四生沾恩 有头者超 无头者升 枪殊刀杀 跳水悬绳 明死暗死 冤曲屈亡 债主冤家讨命儿郎 跪吾台前 八卦放光 站坎而出 超生他方 为男为女 自身承当 富贵贫贱 由汝自招 敕救等众 急急超生 敕救等众 急急超生 。

父亲10年前逝世,烧纸是一辈子的事情吗?要是他已经投胎转世呢?

补充回答:既然是老先生遗愿,你自当遵从,侍父之死如侍父之生,这是我们中国人的传统,这和你的信仰并不冲突,佛家只是认为单纯的烧纸没有意义但没有反对,也没有像基督教一样认为这是罪孽,遵从父命,无可厚非,也是你尽孝道的一种方式!既然你信佛你也可以有空时为老先生念诵《地藏经》、《。

地藏王菩萨好坏不分

地藏王菩萨心底善良,对人和善,常诵地藏经不仅可以消灾解难,而且还能积累自己的福报。地藏王菩萨不仅掌管地狱的灵魂,还能超度这些亡灵,让他们也能到西方极乐世界,是一位法力高深又非常有德行的人。佛教是崇尚因果的宗教,善恶的行为都会有所回报,但是正所谓浪子回头金不换,地藏王菩萨就是给所有人一丝。

昨晚梦见死去的外婆还活着

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中。

念地藏经回身给曾伤害过的动物怎么做回向啊

,愿南无大愿地藏菩萨慈悲加持,救度他们都能够离苦得乐,皈依三宝,早生净土。愿生西方净土中,极品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。南无大愿地藏王菩萨 三称三拜 如果你能跟它沟通,就跟它说你会做功德回向给它,希望它尽此一报身,舍下这个身躯到极乐世界去,不要再冤冤相报。

佛教经文的选择

”在台湾,台湾人不但喜诵念往生咒以超渡亡魂,并且会书写往生咒在寺庙焚烧,以求亡灵之冥福。另有一种纸钱,上以红字印着往生咒,号称往生钱,民间相传亦有求亡灵冥福之效果。保平安辟邪:《观世音菩萨普门品》,《大悲咒》普门品是《观世音菩萨普门品》的略名,《妙法莲华经》(七卷本)中的第。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>