保定哪个寺院做法事做的好啊视频

huoguang2024-07-18 01:44481 阅读55 赞

五台山多宝寺上做法事的吗?

当然可以,这是寺院的基础功能:延生度亡。所谓“延生”,就是有关祈福、开光、消灾延寿等的法事,面向对象是还在世的人;所谓“度亡”,就是有关超度的法事,面向对象是已经不在世的人,这也是僧人的基本功,每个人都会做的。您如果有需求,提出来都能够帮您解决(根据时间的长短和人数的多少,需要。

保定哪个寺院做法事做的好啊视频

。私下干那种下三烂的事 是一个没有合法手续的寺院 大

灵缘禅寺乃是正法道场,清瑞大和尚慈悲每一个众生,救度了太多的苦难众,恩泽无量众生,是罕有的正法道场,灵缘禅寺僧众行的是真正的菩萨道,大家有目共睹,我们感恩涕零,我们不允许,心怀叵测之人诽谤这么好的正法道场,望迷惑之人赶快自省忏悔,撤除此诽谤信息,以免造下无边业因,邪不胜正啊。。

保定哪个寺院做法事做的好啊视频

想出家当和尚,请问哪里的寺庙较好?

5、欲出家者可以持父母同意的书面材料,和 身份证 、 户籍证明 (由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院,有认识人和介绍人最好。 6、到寺院后要一切按照寺院的要求去做,放下世间一切 娱乐设施 ,进入考验阶段, 7、考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习 沙弥 律仪、学佛教基础知识。 8、。

保定哪个寺院做法事做的好啊视频

那里的寺庙收人?

寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、 [非佛制]学习沙弥律仪 [佛制]、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装 [佛制]。 [非佛制]去俗姓,改姓释,并由师父按。

母亲去世在寺院做五七和和尚做法会一起录下来的视频能留在手机里么。

最好别留下,去庙里旅游最好别给佛像照相,当然环境可以照,说法众说纷纭,总而言之最好别留下!

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

阿弥陀佛 出家人在寺院一般会有供养,有的法缘好供养还很多,不过《佛说布施经》上说,供养三宝有五种功德利益:“1.身相端庄。 2.气力增盛。3.寿命延长。 4.快乐安稳。 5.成就辩才”,供养出家人是供养三宝,是护持佛法,也是种福田,是有很大的功德的。不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱。

哪里有修行氛围好、持戒清静、修行有得的寺庙?做尼姑需要什么条件吗。

阿弥陀佛!总之,出家是胜事,但一定量力而行,珍重珍重 。以下的条件:1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院。2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒。

关于建文帝的传说,越详细越好

当时不论亲王还是皇帝都有一个给他做法事的一个最重要的带头的僧人,(建文帝)的僧人就是宗泐。《明史》上怎么记载呢?说姚广孝到永乐十六年的时候已经84岁了,姚广孝是当年帮助朱棣夺取天下的和尚,最早朱棣打天下,是姚广孝给他出的注意。姚广孝在84岁的时候已经老了,他在见到朱棣的时候说我有一件心事你要帮助我,。

我想做和尚,请问有不要钱的寺庙吗?

5、欲出家者可以持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院,有认识人和介绍人最好。 6、到寺院后要一切按照寺院的要求去做,放下世间一切娱乐设施,进入考验阶段, 7、考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知识。 8、僧人的待遇:凡出家为僧者,。

想请寺院师傅做施食可以吗。别人刚刚接触不懂仪轨,请问那个寺院可以作。

比丘僧 比丘尼 优婆塞 优婆夷 童男童女等……等等等等等 等等人 也就是几乎所有人 都可以修 施食法 我很多师兄 都是 刚开始很害怕 顾虑很多 以后习惯了就没事了 不用请出家人 自己就可以做法 不要听别人胡说 说什么施食 让饿鬼把自己迫害了 佛经中从没这样说过 这全是后人肆意妄想出来。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>