地藏王菩萨做法事

huoguang2024-06-29 15:2437 阅读39 赞

九华山如何为已故亲人做道场

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,。

地藏王菩萨做法事

地藏菩萨主管什么

地藏王菩萨为了达到这样的一个美好心愿,安忍不动,静静的考虑,他那不动深思熟虑的样子就想大地一样的不动安静。他的主要的做法,就是向六界众生讲解和广泛宣传以上十一种罪过的前因种子和后果,让六界众生好看清楚什么是对的,什么是错的。不可造孽,以免再进不可回转的地狱。 问题四:文殊、普贤、地藏、观音四大。

地藏王菩萨做法事

请问人死了可以皈依佛门吗?

可以,去寺院找清净僧人做法事,对亡者授幽冥戒进行超度培福,比如焰口,水陆法会等。

地藏王菩萨做法事

跪求:我能为我已故的父亲做些什么呢?

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

堕胎后念地藏经最有效的回向文 念地藏经之前最好先忏悔,求得他们谅解,只有谅解了效果才好。(弟子)XX(你的名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子未出世的孩子,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。

中元节的传说

这一天,事先在街口村前搭起法师座和施孤台。法师座跟前供着超度"地狱"鬼魂的地藏王菩萨,下面供着一盘盘面制桃子、大米。施孤台上立着三块灵牌和招魂幡。过了中午,各家各户纷纷把全猪、全羊、鸡、鸭、鹅及各式发糕、果品、瓜果等摆到施孤台上。主事者分别在每件祭品上插上一把蓝、红、绿等颜色的三角纸。

每天只念地藏王菩萨名号,不念《地藏经》可以吗?

可以。只念菩萨名号也会受益无穷。平时要诸恶莫作,孝敬父母,效果更明显。如果有时间再念《地藏经》就更好。念诵佛经,能增福延寿,是我国几千年的传统习俗。

鬼节的来历有什么故事?

一、鬼节源于目连救母的故事:“有目连僧者,法力宏大。其母堕落饿鬼道中,食物入口,即化为烈焰,饥苦太甚。目连无法解救母厄,于是求教于佛,为说盂兰盆经,教于七月十五日作盂兰盆以救其母。”据说当时目连在阴间地府经历千辛万苦后,见到他死去的母亲刘氏,发现她受一群饿鬼折磨,目连想用。

母亲信佛已去逝,头一个清明我应该怎么做

方便的话去寺院做法事,不方便的话在家念地藏王菩萨本愿经或者地藏王菩萨名号、阿弥陀佛名号回向给逝者。

鬼节有什么来历呢?为什么是这一天啊?

每年农历七月十五日,便是中国一年一度的“鬼节”中元,佛教中称为“盂兰节”。相传到了这一天,阎罗王就会打开地狱之门“鬼门关”,让关押的鬼类出来自由活动,直至七月结束才回归地府。因此,民间便盛行在这段时间对死去的亲人进行拜祭招魂,烧冥钱元宝,纸衣蜡烛,放河灯,做法事,以祈求祖宗保佑,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>