庙里可以为亡者做法事吗视频讲解

huoguang2024-10-01 18:18707 阅读42 赞

给亡者在寺庙挂牌有何忌讳

在寺庙为亡者挂牌有何忌讳?将亡者的骨灰供奉在寺庙中是不符合佛教传统的做法。佛陀教导我们应以孝道尊敬父母和祖先,但佛教经典并未提倡将先人的骨灰供奉于寺院。这种做法不仅不能真正利益亡者,反而可能带来不利的影响。佛教经典中有一个故事:佛陀的弟子舍利弗运用神通前往地狱,遇见一个遭受极大痛苦的。

庙里可以为亡者做法事吗视频讲解

给亡者在寺庙挂牌有何忌讳

这种做法是不正确的,亦不符合佛法之传统。佛陀教示我们以孝道善待父母及祖上,但经上并没有说可以把先人骨灰供奉在寺院中。这样做并不能为先人带来真正的利益,反而会带来不利。佛经中有一个故事:佛陀的弟子舍利弗以神通力去到地狱中,遇到了一个受著极大痛苦的外道,这外道向他说:‘我前生为人间一。

庙里可以为亡者做法事吗视频讲解

意外死亡的人多长时间去庙里操度?

一般情况下,在七七四十九天之内去寺庙内,做法事超度就是可以的。也有的是在三天内去,但是寺庙也有定期的安排,需要提前预约的,有的赶不上。

庙里可以为亡者做法事吗视频讲解

师兄好!可以帮忙占察亡父往生哪道吗?

"在寺院登记超荐亡亲及婴灵是可以,但问题在於主法者必需为有道僧众,才能达到荐拔先亡目的。有道僧众,是戒行无犯无偏的出家人;这样念经、念咒及打手印才有威力法力,令亡者得度超生,否则挂名做法事只为亡人种个佛缘而已。所以很多人说多年为亡亲附荐,但他们仍旧入梦诉苦。附荐非关名寺,只在道。

佛教有为忘者烧五期说法吗

您好!并没有这种说法!佛教讲究超度:在新亡者七七四十九天之内,在世的人为亡者做功德,可以帮助亡者减轻轮回的痛苦,助他们往生极乐世界。(具体的你可以读一读《地藏菩萨本愿经》,或在网上看看《地藏菩萨的故事》)。每年农历七月十五,一般寺院也会有盂兰盆法会,可以为亡者立牌位超度。希望我的。

佛教怎么看丧事之设灵堂、更衣、哭丧、杀生祭祀、厚葬

如果家人私自享用这些钱财,亡者的中阴身就会报复他们。所以,藏族人一般都不会“贪污”亡者的钱财。其实和藏地的丧事相比,汉地丧事的很多做法都没有任何实义,反而会造下很多恶业,有时候看到这些做法,确实很让人伤心。当然,从根本上改变这些传统是很困难的,但我希望道友们要在力所能及的范围内有所作为:对于自己的。

按照佛教做法人死后怎么做

依据「净土法门」,在弥留时宜有善知识──不论是在家或出家的修行者──为亡者说法、诵经、念佛,称为助念,一直到命终十二小时之后,移动遗体,为之沐浴、更衣,并继续以助念代替伴灵。而且,每举行一项仪式,都用佛法开示亡者,令其一心皈命佛国净土。当然,最好能有出家僧众说法开示,否则亦应以。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗?

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

佛家老人病危家人可以在守护旁边吗?

八小时之后再动他的身体,如果在生不信佛学佛的,这些做法更会影响他,所以帮助老人应该停灵三日食素放生,或做种种功德,最好四十九日茹素,四十九日内为他诵经念佛,到寺庙做法事立牌位,供养三宝,设斋供僧,戒杀放生,行善积德,以此功德回向给他,可以帮助超度他,七分功德亡者得一分,。

淘宝上有测算(下阴、占卜、问米之类)往生亲人目前处境的店铺吗?求推。

因亡者一旦知道亲友将为其超拔,就会苦苦期待!所以,如果打算超度亲人就请上师打卦,否则,千万不要打!打了卦不做法事,伤人又伤己,何苦呢?没钱做大的超度,还不如一刚开始就不打卦,而是经常为亡者供供僧茶、念些经咒,这样亡者也会获益!其实五明佛学院也可以(也有几千僧众,可以帮忙超度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>