佛教居士能为病人做法事吗

huoguang2024-08-18 11:22560 阅读89 赞

过去我看见有顶香的居士给人看病。还替身。替人还因果债等等。她说自。

过去,我曾遇见一位居士,她以看病、替身以及替人还因果债等方式行善。她自称是念佛人,致力于行善事。然而,这种行为实际上并不符合佛教的教义。因果报应是个人的业力所致,无法由他人代替承担。这位居士虽然身为佛弟子,但她的行为已经偏离了正道,不应被效仿。这种做法不仅对她自己,也可能对他人产生。

佛教居士能为病人做法事吗

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

佛教居士能为病人做法事吗

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

佛教居士能为病人做法事吗

佛教的爱心?

和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的,多数和尚兜里的钱都不多,少的几块钱甚至没有钱(没油水。

这是真正的佛法吗

正信的佛法是生病了应该去看医生,不要迷信什么经文能够治病。经文只能辅助我们治疗,消除我们累劫累世以来得罪障。只要说的很邪乎的那就不是什么正信的佛教,而他们打着佛教的旗帜来行骗,来增加他们的收入。所以如果你有什么不懂的可以直接去寺院问一些出家师父,他们能够帮你解答,而且最好还是去一些比较。

亲人出车祸很严重,该念什么经祈福???求佛祖保佑,阿弥陀佛。

念佛修行,求生净土。另外有条件最好去寺院为病人做两场法事,再挂一个祈福牌;最好能用病人的钱财为他在寺院里布施放生,供养僧众,做完这些之后在佛前发愿回向和前面相同。还有就是最好能在病人的病床旁边放一个播经机或是念佛机,声音不用太大,但是使病人在昏迷中能听闻佛法,有利于更快恢复。

怎样成为居士?

不需要,居家学佛的人就是居士。“居士”一词,也非佛教的专有,在中国的《礼记》中就已有了“居士锦带”一语,那是指的为道为艺的处士,含有隐士的意义。在印度,居士也不是由于佛教所创,梵语称居士为“迦罗越”,不论信不信佛教,凡是居家之士,便可称为居士。佛教对在家信徒尊称为居士的由来。

做法会很多居士争着去上香,这是功德主吗

要是这么容易就是功德主,那学佛好轻松,消业好简单。给你看看百度上搜索要符合功德主的条件。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。例如符合左列条件者,佛光山功德主会得依法聘其为功德主:护持本山各种弘法利生事业捐献净资者。热心参与本山。

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

建议你 看《地藏菩萨本愿经》如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 对你本人也会有极大益处 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名。

给逝去的亲人烧香,点不燃烛有什么预造吗?

1. 在下是佛教居士,平时认真研究了点佛经,也经常与寺庙的高僧大德交流。2. 按照佛教,尤其道教里面能亲自做法事的大德神仙的解释,的确有香烛点不燃的现象发生。3. 如果不是因客观原因,如香烛潮湿、风力太大等造成的失误,那么这可能是一个需要注意的信号。4. 这确实不是一个好的预兆,您需要特别。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>