净土宗做法事

huoguang2024-08-08 17:03677 阅读47 赞

请教高人!死者火葬前未能净身,该如何补救

最好请教佛家净土宗的僧人该如何处理,佛家净土宗可以帮人做法事超度亡灵,比如诵经回向给死者,不知道你父亲是何时过世的,如果还在头七(49天)之内,家人,最好是子女应该吃素诵经以帮助往生者减轻痛苦,当然这是佛教教徒的普遍做法,但是你这样问了,就告诉你,节哀吧!

净土宗做法事

我们能为去世的亲人做什么?(转)

在亲人去世的七七四十九天内,每天最好都能为亡者诵经回向(即便亡者已经下葬或者火化,也一定要尽力去做)。一般在汉地都是诵念《地藏经》和《阿弥陀经》,藏地会念诵《地藏仪轨》和《阿弥陀经》。无论汉传佛教还是藏传佛教,都是非常重视净土法门的。汉地很多人误以为藏传佛教中没有净土法门,这是。

净土宗做法事

中国佛教为什么在清朝开始衰落

净土教义虽然有利于佛教的推广,但是其“只需念佛,就能带业往生净土极乐世界”的教法,的确让中国佛教僧人普遍上不再努力研读经典,佛教人才开始凋零。当时禅净合流,更让禅宗只剩下个空壳,再无如唐宋时代的大师级人物出现。慢慢地,中国佛教就从修行的佛教,变成了只是做法事的佛教。太平天国的破坏——。

净土宗做法事

佛教里什么是道场

道场通俗点讲就是那个啥在那出名的地方,像九华山说是地藏菩萨道场因为那些和尚认为金桥觉是地藏转世,而金桥觉有事在九华山出名的!地藏菩萨在九华山讲法?开玩笑,讲史金桥觉讲法还差不多,当然是在他死之前讲的了,他什么时候死的就自己百度吧!(在九华山长大,愚见啊,不信也罢)。

哪个神奇的教会专门和当朝政府对抗,镇压了上千年都没用?

白莲教,最早就是“净土宗”,创立时间是南北朝时期,最早名为“白莲社”,白莲教自唐宋以后,就成为了流传于民间的一种秘密宗教组织。早期白莲教以吃斋念佛为主,规定信徒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。它的教义比较简单,经卷也通俗易懂,使得众多百姓都可以接受,。

西游记的唐僧是佛教的哪个宗派

律宗佛教中的宗派保守估计,分为十大宗派,律宗排在第二、简述一下:律,是佛住世时因事而制,随机散说的大众生活规约,传入我国以后,到了唐朝,经过道宣律师整理,定名为四分律,遂成为宗。‘尸罗’是梵语,译华语为‘戒’,因能防止身口意的过非,故以戒称之。当佛将入灭时,阿难尊者问佛说。

2021

中国大乘有八大宗派,各有所依佛典作为教宗,印光大师为净土宗选定了五经,确立为净土宗修学的根本经典。历代净土宗祖师和善知识在弘扬净土法门的过程中,自然形成的是净土三经一论,即《无量寿经》、《观无量寿佛经》,《佛说阿弥陀经》和《往生论》,以此为净土宗的正依经论。 清末魏源居士将《华严经普贤行愿品》。

请法师开示,如何修学佛法

2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>