学佛在家人可以超度亡灵吗

huoguang2024-09-30 03:46424 阅读15 赞

学佛人怎样祭祀自己已故的亲人

所以是更有利于亡人的。甚至累生累世与自己有缘的众生都可以得利。

学佛在家人可以超度亡灵吗

诵地藏经注意事项

在哪里念经都是一样的,只要你怀着一颗虔诚心、清静心、菩提心来念经,那么所获得的功德是不可思议的。 念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生。

学佛在家人可以超度亡灵吗

请问给去世者烧纸 烧东西 是否会利与去世者?

如果家人都学佛,可以在这个时候去扫墓,在墓地念经念佛回向亡人,也可以买些鲜花果品祭奠。这样又有真实利益也很环保。如果家里不是都学佛,或家人又不是那么支持,或按照风俗习惯都这样烧,如果不烧会给他们反对学佛带来口实和烦恼,不妨随顺世间就烧一点 最好是要烧的..祖宗是很多位.而且多到数不清楚。

学佛在家人可以超度亡灵吗

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

拜佛上香应该注意什么?哪天拜好?

附记:如果是随在出家人——法师之后为超度亡灵而礼佛时,应眼观佛像,头叩下时心中默念:“为求某某蒙佛(菩萨)接引往生西方极乐皈命礼。” 早晚课应修的课程 早晚课,在出家众来说:是为报众生恩和施主恩,也就是还债的意思,坐食而不还,所积太多,必至在轮回中变牛变马以畜生身去偿还了。古德谓:“施主一粒米,。

佛学问题:为何出车祸的亡灵要找到替身才可投胎

如果他又是一个学佛的人,平时老实念佛,求生净土,有一生行善布施他纵然出车祸而死,照样往生极乐世界。为什么?车祸是他过去世的业报,但是他今生今世有努力啊,有修行啊,有行善啊,因果不虚啊!!再者,亡灵要找到替身才可投胎,这个说法不是特别准确因为这个亡灵如果超过49天依然还在,那就表示他已经投胎了投胎成什么?

如何对待学佛的心态,如何让自己真正领悟佛的意思?

没有必要说:我要超度亡灵,就去放焰口,我要干什么,就念什么……那就杂了,不需要。你想想看:阿弥陀佛都来了,什么能不来?通通都在里边了,通通都有了。这样你就专修念佛了嘛! 这第十文最后还有一句: 今既有此胜益可凭, 愿诸行者,各须志心求往。 说念佛有这样殊胜的利益可以作为凭靠,希望念佛之人应当真心。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

佛教中虽有指示以诵经来超度亡者,那是希望各人亲自诵经,万一自己不会诵经,或以为自己诵的太少,才请出家人代诵。其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>