不动如来超度亡灵

huoguang2024-08-10 16:4822 阅读64 赞

藏语中其美罗珠是什么意思

〈3〉「患不能侵」:称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害,经云——“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛刹当受生故。”〈4〉「能地狱救」:假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如。

不动如来超度亡灵

西游记第十三回读后感

我觉得八戒在取经的路上总是想这想那,而不是一心向佛,一会儿在这藏一点钱,一会在那藏一点宝,还总是想着高老庄的媳妇和嫦娥,师傅被抓了,他动不动就说:“我们收拾收拾行李散伙吧”、“我回高老庄去了”这类丧气的话。他还有一个坏毛病,就是总爱吹牛,有时候,悟空把妖怪打败了,他却绘声绘色地向别人吹嘘着自。

不动如来超度亡灵

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

⑤法器——寺中钟鼓鱼磬,不可擅敲,锡杖衣钵等物,不可戏动。 ⑥听经——随众礼拜入座,如已后到,法师已经升座,须向佛顶礼毕,向后倒退一步,再向法师顶礼,入座以后,不向熟人招呼,不得坐起不定、咳嗽谈话,如不能听毕,但法师行一合十,肃静退出,不得招手他人使退。 摘自佛学常识课本 李炳南居士编著 净。

不动如来超度亡灵

地藏菩萨主管什么

不属三界五行,也不为神所管,和如来、观音一样。 地藏王菩萨之所以长期在阴间,是因为他在前往西方极乐的途中看见地府的苦难,为了超渡地狱里的亡灵,使其也能前往西方极乐净土,所以做了“地狱不空,誓不成佛”的决定。 因为地藏王菩萨无私地放弃了成佛的机会,所以他也和观世音菩萨一样受人尊敬。 已赞过 已踩。

觉生寺是谁造的

另一说则是永乐皇帝朱棣定鼎北京,为追荐扫北和“靖难之役”的阵亡将士,便命国师姚广孝监造巨钟,撞钟一下,可抵数遍唪经,用以超度亡灵。其实朱棣是为昭示自己扫北、清君侧、定鼎北京的功德,按照“唯功大者钟大”的祖宗成法,才下旨造钟的。永乐大钟造于明京师的铸钟厂,铸钟厂在鼓楼西铸钟。

西游记第十一回读后感

读了这一回,我想:我们做事不能太心软、太好心。唐僧明明知道那是妖怪,却太心软,把他救下来,最后致以被抓,这就是自作自受。我们也不能像唐僧那样,一点风吹草动,就要去看个究竟。要像孙行者那样多动脑思考,知道这荒山野岭不可能有人家居住,而能听见“救命、救命”的声音,那你到那儿一定有。

有谁知道《十送亡灵》的唱词吗?

旧时的家奠,有人家是请和尚诵经,有人家是请道士做道场,还有人家是请吹鼓手吹奏乐曲或是唱小戏,各家做法不一。对这些做法,民众解释也不一,有人认为和尚诵经是超度亡灵;有人说道士的做道场是追荐升天;也有人解释吹鼓手的乐曲和小戏是使亡灵能愉快地离去。其实这些种种不同的做法,都是“助灵入阴”的民间信仰在。

中国的鬼神文化

巫是人与鬼神之间的中介者,能降神、解梦、预言、祈雨、医病、占星等,是古代社会不可缺少的职业。先民以为疾病是有鬼附体,需用巫术加以祛除,由此有符咒驱鬼的法术。道教在很大程度上承袭了依仗巫术祈福禳灾的思想。在封建社会中期,随着“巫”走向衰落,道士代替了巫的大部分职能,如主持丧葬仪式、驱鬼求平安、超度亡灵。

“地藏王”和“阎罗王”是什么关系?

而地藏王菩萨是一位非常具有善心的菩萨,看到那么多人在地狱中受苦,所以就发下誓愿:”地狱不空誓不成佛。” 所以地藏王菩萨是超度地狱中的亡灵的。从这里我们可以看到地藏王和阎王谁大这个问题是不好说的,地藏王是神仙,是超脱于三界之外的,所以不受阎王的管束。地藏王:地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因。

在家里摆灵位对死者有什么好处

这对亡人有大利益,一来亡人可以随时参加道场的法会,获得超度。二来平时也可以有个地方落脚修行。当然咯,您母亲走了一年多了,也许投胎去其他道了也不一定。不管去哪,都有好处。如果家里有佛堂,可以在佛像旁边立个牌位,纸的就可以。你百度:往生牌位。或者,去你母亲骨灰的安放地祭拜。带些香和。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>