修行人的婚姻大多不幸福

huoguang2024-06-25 01:0556 阅读42 赞

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

1. 学佛的人常常面临婚姻幸福的挑战,这可能与他们独特的气质和生活方式有关。年轻人可能因为学佛者的沉静和专注于精神追求,而觉得他们不够世俗和浪漫,从而减少了相互吸引的可能性。2. 作为例子,一个学佛者在未接触佛法之前,可能凭借花言巧语和投其所好的技巧赢得异性的喜爱。但学佛之后,这些技巧逐。

修行人的婚姻大多不幸福

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

学佛的人,千真万确婚姻不好,除非遇到同修,否则世俗年轻男女,都不喜欢学佛人的气质相貌,而断了姻缘,打个简单的例,未曾学佛前,能花言巧语,投机所好,颇得异性欢心而得姻缘!学佛后通过念佛,念经.清静,的潜意识.熏陶,渐渐发生了变化,把从前具有绮语,乐观开玩笑妄语,抺杀干净,变得慈眉善。

修行人的婚姻大多不幸福

为什么信佛后婚姻不顺?

如果你学佛前,婚姻很幸福,是因为学佛后才不顺的。那么,你就要考虑,你学佛可能学偏了!或者是没有遇到高明的善知识,老师指示你的法门,不适合你修行,所以,引起了家庭矛盾。如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合。

修行人的婚姻大多不幸福

为什么修行人的婚姻不好,为什么学佛的人往往婚姻不顺

2、为什么人的婚姻不好:学的人为什么婚姻大多不幸福 如果把对方看成,婚姻自然幸福。如果想自己成,对方,那么自然就没有什么幸福。COPY我自己写的婚姻守则:给夫妻、父母、子女、兄弟姐妹。祝幸福!有的人与姻亲处得比父母还亲的。:学习做丈夫妻子、父母儿女、翁岳婿媳、兄弟姐妹。因为大家都没有。

信佛,毁我幸福婚姻

你想改变你的生活和你爱人,首先应该找一个更高的悟者,去正确用佛理引导你爱人的思想,让她从偏激和盲目中走出来,正确去对待修行和学习,慢慢的真正以自己的生活为修行,以幸福为修行,不要去着魔形式 如果一个人的内心杂乱,一个人的内心混沌,那学个形式,不杀生,就能学到什么吗,我想不可能,。

为什么佛缘重的人婚姻都不好,佛缘重是什么意思

1、为什么佛缘重的人婚姻都不好:佛缘重是什么意思 佛缘重是好事,你平时要多看些佛经,或者多接触这方面的人。多做些善事。佛祖会保佑你的。佛缘重的人必须渡情劫。 2、离异的她告诫千万别嫁好男人,他对所有人都好,为何偏偏对老婆不好呢? 有一个非常特别的读者的来信。读书人阿婵刚结婚失败,离婚的原因不是因。

修行这一道是不是磨婚姻

修行这一道不是磨婚姻。一段好的婚姻,是修行,更是经营,所以两个人能甜蜜下去,靠的不仅仅是外界的理解和尊重,更重要的是两个人的相互理解和支持。

学佛修行的人可以结婚吗?

我们每一人不可能都有出家的因缘,大都是居家修行,大可不必为结婚之事烦恼。有的怕结婚了会被生活所累从而耽误了自己的修行,怕影响自己将来往生极乐世界。其实这种担心大可不必,结婚生育后代也是正常的事情,也是一定的因缘。 结婚我们也可好好修行,就看如何用心了。婚姻有好的因缘有坏的因缘,不是。

佛教信徒会不会在晚年离开家,出家修行?(现在是俗家弟子)我男朋友是比。

如果悟到了这一层,在何种境况下都是在修行。其实每一个人无论信不信佛,都是在修行,每个人都是在不断地用生活中的经验去增长自己的智慧,这本身就是一种修行。但是信佛的人有一个标尺,能知道他在生活中得到的,哪一点可取,哪一点不可取,就是知道人生真正该努力的方向。信佛是为了学佛,学佛不。

我有个疑问,出家人为什么不能结婚?

出家,这两个字的意思就是不结婚。世界上的几个正规宗教都有这种专业修行的情况,佛教、道教、基督教、天主教,都有不结婚不成家的情况。婚姻,虽然有甜蜜幸福的一面,但婚姻也是烦恼的源泉。这个世界上的恩怨情仇,几乎都与爱情和婚姻有关,因此专业修行的人士为了更好地专心修行,就不恋爱不结婚。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>