金刚经与婚姻

huoguang2024-10-02 01:07163 阅读49 赞

佛关于“爱”是怎么说的?

佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。 人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的。

金刚经与婚姻

《亲密关系》 里的最高境界需要必备佛学的核心思维!

所以《亲密关系》一书的侧重点在于婚姻关系和恋爱关系,亲密关系到了内省阶段,都在婚姻关系里了,书中提出了几个婚姻困境,并指出能够破除婚姻中的困境,理解另一半,才是最高级的内省! 困境一:左右为难的煎熬 电影《北京爱上西雅图》中,汤唯扮演的文佳佳经历委曲求全、小三转正,全部拥有后终于明白什么才是自己真正想要。

金刚经与婚姻

有佛缘的人姻缘为何不顺?

如果还没有结婚,多念几部经:《金刚经》,《地藏经》,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,并且具备素食婚宴,为今后的婚姻生活储备资粮。如果结婚了,做功课的同时,多解悟佛法,在现实生活中运用佛法,能使婚姻恶缘减少,推荐看《现世因果教育》,里面有很多这样的实例,结合佛理佛法解决实际问题,帮助了很多家庭和佛子,非。

金刚经与婚姻

祈福孩子姻缘美满诵什么经

金刚经,心经,佛说阿弥陀经,只要是佛经都好。另外,除了诵经,多念佛号回向给孩子,或者多念观世音菩萨,观世音菩萨慈悲加持,有求必应。除了诵经,孩子自己要行善积德,特别是要情欲要淡薄,男女关系不可乱来,只有这样,才更有可能获得美满的姻缘。同时最好在回向中回向孩子与配偶双方都能皈依三宝,。

有离婚命的迟早会离婚

在命书里面说道:日支坐偏财的男人“多爱小妾少爱正妻”。尤其是格局中还存在食神伤官多的、那么就更是说明你这个人风流好色、性欲较强、经不起诱惑、容易出轨而影响夫妻感情的进一步发展、这也就是有离婚命的迟早会离婚。 什么八字女命容易离婚 在八字之中来看的话、女人是以官星为丈夫的、带有伤官。

请问这样的家庭业障深重吗?

有人问:明明经上讲,一听闻这个咒,什么病也即刻好;但我已经听了那么多次,点解不见我病好呢?经没有讲错,佛也没有欺骗我们,只怪我们自己业障深重而已。业障轻的人,一听某咒,病就会好起来,这情况是的确存在的。就好似六祖,一听《金刚经》即刻开悟,相反我们念到部经烂,仍未见有丝毫动静。

中西方文化差异渊源(三句义所蕴含的哲学深意)——王德峰

如儒家、道家、佛学,强调人与自然的和谐,少有直接追求技术改造世界的倾向。在一场婚礼上,王德峰教授借题发挥,用“三句义”妙解婚姻,暗示了婚姻的磨合与和谐如同《金刚经》的智慧,而筷子夹食的方式,则象征了中国文化的艺术与天人合一的哲学理念,与西方的技术原则形成了鲜明对比。

出家的疑问

出家未必都成佛,但成佛必须现比丘相.出家快还是在家快要看个人条件,同等条件来说,当然出家快,因为出家更有条件修行。除了身体外一般还要父母同意,无婚姻关系。

万花丛中过片叶不沾身的意思是什么

万花丛中过,片叶不沾身”的意思是指一个男人风流、潇洒,却不独爱。桃花运非常旺,喜欢他的女人不计其数,但是却没有一个女人能缠上他、控制他,他知道该怎么打发这些女人,让自己能做到独善其身。通常用来形容情场老手。“万花丛中过,片叶不沾身”这句话出自《金刚经》,原话是:“万绿丛中。

人真的有轮回吗?

经云:「念破金刚经,读彻大悲咒,种瓜还得瓜, 种豆还得豆,不受明师点,永在轮迥受」。 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 百度网友05de1cff2 2009

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>