观音道场全国有几个做法事

huoguang2024-07-19 19:31756 阅读29 赞

为何普陀山是观音道场?

传说在唐朝的时候,有个日本的高僧慧锷,去五台山迎观音像回国时船沉,日本高僧觉得是观音菩萨不愿意去日本,所以把观音像供奉在普陀山的潮音洞里,如今的普陀山景区内大家还可以看到“不肯去观音院”,所以普陀山成为观音菩萨的道场实至名归。观音像在印度是男身,在我国唐以前也是有胡须的。

观音道场全国有几个做法事

道教有什么活动?

3、阴阳两利道场 。一般是逢祖师圣诞、道士冠巾、开坛传戒等。如果是阴阳两利三天道场,可以这样安排:第一天:开坛、取水、安水、荡秽、扬幡、挂榜、三清表、三元表、摄招、安灵、朝孤、净厨 第二天:祝将、天地表、皇经、玉皇大表、祀灶、拜玉皇宝忏、祭灵。第三天:朝幡、三元经、三元宝。

观音道场全国有几个做法事

“南海观音”耗资8亿建成,曾一度被指责浪费钱,如今怎样?

传说观音的道场是在南海,而南海一带经常有瘟神妖怪作怪,这导致海南人民生活困苦而落后,慈悲心善的观音在这里觉醒,为了让海南人民能安居乐业,于是发下宏愿,造福海南,就是在这样的历史背景下观音与海南结下了不解之缘。而海南,作为国内首屈一指的旅游大省,随着人们的生活质量的提高,越来越多的人。

观音道场全国有几个做法事

想知道观世音成佛的故事。

成了一个僧人,法名叫做法藏。法藏比丘在修行成佛之前,曾 经发下四十八个大心愿,其中一个大心愿就是说:将来他成佛 后,凡信奉他并持诵他的名号的人,命终天时,佛就前往接引 其人往生自己的国土,即西方净土,也称西方极乐世界。这个 法藏比丘在宝藏如来(也称世自在王如来)的指导和授记下,最。

道场是什么意思?

佛、道二教诵经、礼拜、修道的场所。佛教徒诵经、礼拜、修道的行为。唐柳宗元《南岳般舟和尚第二碑》:“远大师修明要奥,得以观佛,浩入情海,洞开真源,道场专精。”另外,道场亦被用作寺院的别称。在寺院里做佛事做法事也是做道场。简言之,修法行道之处即是道场。把修法行道之功德回向某人,即。

鬼节各地有什么习俗

祭祖一般在招魂后开始,各地的习俗都不一样,但大部分都有设祭祀酒菜、点香燃烛、烧纸钱等仪式,在祭祀完毕,全家人方可食用祭祀用过的酒菜。做法事道场,佛家就是“盂兰盆会”,这场超度胜会是佛家普渡众生思想的具体展现,往往办得极为隆重,高僧云集,场面浩大。还往往在期间请戏班上演有关冥界。

道场是什么意思

道场的意思是僧道诵经、做法事的场地。道场是梵文Bodhimanda的意译,音译为菩提曼拏罗。如《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所,亦指道教宫观中一种为善男信女祈福消灾,超度亡灵而设坛祭祀神灵的宗教仪式。如中国佛教五大名山,分别为文殊菩萨、普贤菩萨、地藏。

广东一观音山景区悬赏70万征集下联,短短7个字,如今怎样了?

但就在法会正式开始的时候,天空突然传来一道亮光,人们看见观音站在天上俯视众生。《西游记》给我们对观音的印象是一个庄严的女菩萨,但实际的菩萨样子是:“勇猛丈夫观自在”。其实西游记也没有骗我们,唐朝以前的观音有男相有女相,但自从唐朝以后多为女相。西域有个劫国,这里有3个公主,3个公主。

佛教里什么是道场

道场通俗点讲就是那个啥在那出名的地方,像九华山说是地藏菩萨道场因为那些和尚认为金桥觉是地藏转世,而金桥觉有事在九华山出名的!地藏菩萨在九华山讲法?开玩笑,讲史金桥觉讲法还差不多,当然是在他死之前讲的了,他什么时候死的就自己百度吧!(在九华山长大,愚见啊,不信也罢)。

请观音菩萨到家第一次要注意什么

南无大悲观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无大智文殊师利菩萨。南无大行普贤菩萨。南无大愿地藏王菩萨。南无十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨。南无护法诸天菩萨。南无伽蓝圣众菩萨。南无历代祖师菩萨。唯愿慈悲,哀悯有情,居慈莲座,降临道场。心经 、大悲咒 (各一遍) (木鱼匀速)开光咒(七遍) 唵 珂。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>