给菩萨做法事为什么要跪着磕头

huoguang2024-08-09 10:13243 阅读23 赞

为什么人都那么迷信,烧香磕头原来是为了发财!?

首先你要知道烧香磕头的意思是甚么,这种行为是人们特别是华人最传统的做法,为的是通过拜他们的祖先鬼神来求得平安与新一年能够得到他们"祖先"的保佑。其实这种行为的背后是反映了人们内心的私欲与贪念,他们期望他们的"祖先鬼神"有求必应,然而当所求无法达到时便会否决此鬼神,继续寻找其他的鬼神去烧香祈求,。

给菩萨做法事为什么要跪着磕头

有谁是信佛的,我问一件关于对菩萨不敬因果报应的事情, 我家有座观音像。

菩萨如果心眼这么小,我想也不会是菩萨了,特别还是我们大慈大悲的观世音菩萨!要想命好转,就得做善事,这样才会改变自己的命运,建议:1、坚持放生,定期放生,一定要坚持哦!2、多做善事,给自己规定每天必须行多少善事,时间长了会有好处的;3、如果是佛子的话,可以每天坚持念一遍经书,推荐:金。

给菩萨做法事为什么要跪着磕头

海云继梦大师在地藏经讲解里面讲的拜惮具体是干什么,是磕头吗,还是什么。

1,具足信根,无论遇到何外境、外缘,心念想法皆回归三宝。2,运用理修,于三宝怀有绝对信心。遇到困难挫折便跪于佛前或清净处观想佛在虚空,对佛诚信祈诉:“弟子智慧不足,因缘不足,菩萨道难行,愿佛慈悲加被我,慈光照摄我,愿法界加持我,愿普贤行愿广大法界力摄受于我。”每念一遍,就地或。

给菩萨做法事为什么要跪着磕头

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

如果家里长辈突然认为自身被佛或菩萨附体怎么办?

我觉得不会有这样的事情发生,这个问题是不存在的。如果谁家里说出了这样的事情,可能是他们自己在装神弄鬼,或者这个人是有精神疾病的,可以把他带到精神病院看一下。因为现实中是没有这种事情的。

去寺庙求佛千万别问这件事

烧香磕头。烧香的话要左手拿香,右手拿烛,因为一般人都是右手杀鸡,右手切鱼。如果你是左撇子,情况正好相反。烧香的时候,先把香点着。越繁荣越好。人们常说香火旺盛。左手撑地右手撑地持香,低头过头顶。鞠躬后,把香粘在骨灰里,就可以进门磕头了。磕头的话就找佛菩萨或者罗汉。比如不能给地藏菩萨暴力磕头。跪的。

我对佛教的理解,不知道为什么会这么的奇怪

4,我觉得菩萨是很慈悲的,让我也很感动。我喜欢不开心的时候,站着和菩萨说说话,不喜欢对他磕头,祈求他赐福给我,最多请他让我变得有勇气面对将来的困难,请他让我变得聪明,明辨是非 自助者,佛菩萨助之。自己能够对自己的烦恼习气搞一场革命,佛菩萨自然会加持你了。经常念佛号则是用这种方法降伏妄想。

在观音画像面前做了不敬之事该怎么办

第二,婚前性行为,属于邪淫。而且在菩萨像面前邪淫,果报更严重,但可以忏悔。只要真诚忏悔,发誓并做到永不再犯,就可以消除罪业。第三,盗僧物是堕无间地狱之罪,赶紧在佛像前真心忏悔,加倍偿还(任何一个寺院都可以),并发大心供养出家人,而且要替同伴忏悔,绝不能把罪过推诿给同伴。弥天大罪一。

烧香拜佛是封建迷信吗

”等都是与佛法倡导的理念一脉相乘的,没有二样。烧香拜佛是对佛这位圣贤老师的尊敬与感恩!如同升国旗唱国歌一样的礼仪。不能与纯粹的封建迷信,装神弄鬼缠在一起说事。分辨鬼神的区别很好检验,凡是贪执利一己之私的人和事,就是有鬼神的成分,凡是以利益大众他人为已任的就是佛菩萨心肠。

做法事是什么意思(做法事是什么意思啊)

1、指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。是佛教仪式之一。又作法会、佛事、斋会、法要。2、佛教活动 宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、佛事。3、寺院活动 是寺院道场重要行事之一。在所。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>