佛教不鼓励僧人做法事怎么办

huoguang2024-07-04 04:01182 阅读5 赞

寺庙的僧人求神问卜和符咒厌怪是否违背了佛教的主张?

学佛的人,不以分别的知识去追求佛法,才能得到佛法的真髓;学佛的人,应该运用智能去内证真理,才能获得解脱。三、「依义不依语」:信佛的人,应该从义理上去了解佛法,不应该在语言上推敲、计较。四、「依了义不依不了义」:不了义的佛法,只是劝诱初信或根基浅薄的人的方便法门;信仰真理,应该相信那究竟的一乘解脱之。

佛教不鼓励僧人做法事怎么办

佛菩萨拿这样的佛弟子怎么办?

一定要爱护她,关心她。领她到医院,就说给大家都做一下例行的体检,开一些应对更年期的药物,相信慢慢会好的。别太过刺激她,要是真的得上了老年性精神病的话,您的家人会更不好过的。

佛教不鼓励僧人做法事怎么办

佛教 有人用恶毒的语言攻击你 作为学习佛法的人应怎么控制

不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,拿只那个办。也不论是非,也不把家办,也不争人我,也不做好汉,骂著也不言,问著如哑汉,打著也不理,推著浑身转,也不怕人笑,也不做脸面,儿女哭啼啼,再也不得见,好个争名利,须把荒郊伴。。

佛教不鼓励僧人做法事怎么办

道教徒可以给活佛下跪吗 我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统。

不可以,皈依三宝道经师,除了自己的父母和三宝之外不应该向任何人磕头。

希望佛教协会给与重视

再清澈的河水沙子多了也变黑!特别是现今讲的是经济社会,国家是无暇顾及的佛教的!佛协会的也是现代人,和尚也是,现代人是有物欲的!等等原因。所以现今所有的宗教面临着的是一个叫“末法时代”!的尴尬境地,这个新名词你百度下就明白了!如果宗教如今不能开发出新篇章,宗教将完蛋的啦!

见到僧人如何顶礼?

2、大殿中央拜垫是寺主用的不可在上礼拜,宜向两旁的垫凳分男左女右去礼拜;凡有人礼拜,不可在他的前头走过。3、阅经:寺中若有公开阅览的经典,宜端坐阅读。须先净手,放案上平看,不可握着一卷,或放在膝上。衣帽等物,尤其不可放在经上。4、见僧人:见面称法师,或称大和尚。向他顶札。

佛教的爱心?

和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的,多数和尚兜里的钱都不多,少的几块钱甚至没有钱(没油水。

关于佛教的一些疑问,请专业人士解答,大家探讨……

(1)佛教僧人:求心静'(远离诱惑)。(遵守戒律)…执著放下~心就渐渐清了…佛教居士: 还是要远离诱惑~俗事不能管太多~(把家人照顾好之后)~ 一有时间就多读经’打坐…(2)入世的宗教:要多磨鍊自己~(从中悟道)~不逃避迎面而来的问题~~(但是不可人为的找苦吃)。比如:主动的要求帮忙做家事~并不。

大家对佛教不说僧过的看法?

另外从心性来说,这属于比较深的法义了。心不平则见诸恶,人们的做法哪一个不是自管自的呢,谁能替谁承担什么呢??所以要有则改之,无则加免。管好自己是要务,不要让这颗心因为某些不如法的事情就给牵走了。教化尚有正反之分,自己要明白心性的重要性。从因果来说,一个僧人身披袈裟,剃度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>