信佛可以做法事吗

huoguang2024-07-19 13:48573 阅读62 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛可以做法事吗

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛可以做法事吗

学佛人祭祖有冲突吗?有什么关系

不冲突。作为一个佛教徒,一个皈依佛法的人,一个信佛的人,称赞这种祠堂的做法是不正确的,如果当做祖先长辈去拜一拜还可以,要是视为神灵去拜就容易失去三皈依戒体。所以你不去拜神和祠是最为吉祥的事情。作为世间人无可非议,因为他有家族概念,通过这个祠堂来教育一些族人,都是封建社会所留下来的。

信佛可以做法事吗

我是佛弟子,妈妈死了我怎么来送她走?

楼主可以为母亲读诵《地藏经》(记得读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

人是怎样开始信佛的

运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

我们信佛的人该怎么做呢?

1.阁下刚从寺院回来,对自己的修行应该有很大的帮助,因为体会到了修行的甜味,一直与出家人在一起,自己的三毒烦恼应该减少了,就好象香坊出来的人,自然有香气.最忌讳的是:到寺院,却在看热闹,搞旅游,最可悲的是,到寺院,仍然在搞世间人我,放不下"我"字.因此,在寺院里,学习其修行本质,减少心中的贪,。

一个为了信佛为了给佛祖过生日宁愿放弃家人团圆去庙里过春节的佛门弟。

正确的修佛法心态是,不能因为信佛,就丢掉了对家庭和社会的责任。那样他就不是修行,而是在 “水中捞月”。这种不顾众生走极端的心态,实则是自私的行为,不理解佛法所讲的慈悲与大爱。如果他对众生已经麻木而不问不顾,那么已经违背了佛法的初衷。如果严重了,我们说是傲慢心使然,可能入魔境而不自知。

被人做法可以念佛?

你好,如果是外道做法,建议您更应该念佛,并且要真诚心去念,这样才能真实利益;外道做法伤害您,您不要害怕,要相信佛法;信佛念佛才能够平安如意,其他歪魔邪道是伤害不了一个真诚念佛的人的;感谢您的提问,阿弥陀佛;

关于五爷庙许愿还愿的事情,请各位帮帮忙,很困扰

我认为应该反过来,主动过去帮助别人,在帮助别人的过程中得到快乐。志同道合的人可遇不可求,自己的志向也会变化和发展,内心的充实比多少朋友都重要。佛祖让人修炼成佛,或信佛做好人去极乐,不是让在人世多些朋友过生活的,多考虑从下,朋友!真信佛,在家就灵,不真心,到印度灵鹫山也没用。

老人过世做佛事好还是俗事好?

这主要看你家里人的决定,以及老人的遗愿,并没有做哪一项好的问题,如果你的当地地方风俗是做佛事、做道场,有这样的传统,费用不高的话可以做一下。如果家里人的想法或者老人的遗愿是简化葬礼,你当地风气也能接受移风易俗,那做做俗事就可以了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>