做法事忌口犯戒是什么

huoguang2024-09-30 11:24611 阅读57 赞

为什么修行人怎么总爱犯戒

可以通过做法事或者是其他方法为吃掉的东西超度,所以吃了也就吃了,道士是可以吃荤腥的,甚至还可以结婚,和尚是不允许的,但是现在的社会,有些人是信奉的,但是别人不信,作为社会人,难免会去犯戒,如果是无心犯戒,做超度就行了,

做法事忌口犯戒是什么

喇嘛和和尚有什么区别?

1、隶属不同 喇嘛是密宗的弟子,是大乘佛教。和尚是小乘佛教的。2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的意思,有这样至高无上。

做法事忌口犯戒是什么

佛与莲花的关系,莲花在佛教中寓意什么?

佛说:"莲花,你犯戒了。"我哑然,片刻方问:"我犯什么戒了?""佛门第一戒,不妄言,你难道不是,犯了戒了吗?"我的脸颊倏地红了。佛啊,毕竟是心明如镜的佛。佛拿掉我手里的佛珠,长叹一声:"莲花,去滇池边为我取一瓢水。"我答应了一声,摘下背后的葫芦,离殿而去.滇池之水,如温润之玉,如冰清之魂,我微微地。

做法事忌口犯戒是什么

人为什么造恶业,为什么会犯戒犯错

或者做恶事堕到阿鼻地狱,阿鼻地狱寿命也很长,也是讲劫数算的。地球的成住坏空,一个大劫就有一次,一个大劫是四个中劫,四个中劫是成住坏空,四个中劫是一个大劫。如果他的寿命或者在天上享福,或者在地狱受罪,我们不算多,算他要十个劫,十个劫我们这个地球已经成住坏空十次,他到哪里去了?

僧人吧财产给徒弟也是一种方法,孤寡老僧人去世也可以把俗家的房子给寺院。

可以的!这也属于布施呢!也是一种无偿的捐赠,是善行

我喜欢一个人,但他有老婆,犯戒吗,我该怎么办?

这只是你自己完全不知道自己的做法有多坏。因为人在被种种欲望之毒射中的时候,就是这样的。就像宗萨钦哲仁波切在书中曾经描述的,你可能觉得卖春的河马性感,而让家中的美人痴等。这只是你中了毒。想一想其实你的想法只是你的错觉。如果他真具有所有你想像的好,那么天下人都应该去追求和他在一起。。

和尚头上的戒疤代表啥

一:和尚头顶的圆点代表他们至高无上的信仰。大家都知道,作一个和尚,肯定是非常苦的,而且需要做到清心寡欲,无欲无求的,还有很多的清规戒律,这都是非常考验自己的意志力的。头上的圆点也表示和尚的决心,和心中断绝七情六欲的信仰。二、;为了消除内心的业障。先来给大家普及一下相关的一些小常识。

和尚头上为什么有九个点?来由是什么?

和尚头上的是戒疤 是和尚受戒时用艾火烧上去的,戒疤越多,受的戒越多,相对而言资格也比较深。戒疤最少1个,最多9个。 烧戒疤的习俗,据说起源于元代,当时有位志德和尚受到元世祖的尊崇,他传戒时,规定受戒者每人燃香于头项,受沙弥戒的燃三柱香,受比丘戒的燃十二柱香,作为终身之誓。这样。

为什么修行人怎么总爱犯戒

可以通过做法事或者是其他方法为吃掉的东西超度,所以吃了也就吃了,道士是可以吃荤腥的,甚至还可以结婚,和尚是不允许的,但是现在的社会,有些人是信奉的,但是别人不信,作为社会人,难免会去犯戒,如果是无心犯戒,做超度就行了,如果是故意的杀生或者什么,那的确就是造业了 。

为什么修行人怎么总爱犯戒

留了人,走了心;留了心,不是个真心。只有戒律,不让我消沉;只有戒律,可令我振奋!不守戒律,决定要分。不持戒律,注定有缘无份。你,不要给自己私心打败,说自未得度,自己现在还业障烦恼多多,自身难保,如何助人?更无心助人。这种心,就是失败之因,阻碍一己菩提大道的绊脚石;一定要坚决。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>