做法事为什么不能吃牛肉

huoguang2024-10-02 00:52356 阅读18 赞

道教或佛教有三六九吃素这种说法吗?道教吃素不能吃哪些?鱼能吃嘛?

道教全真派食素,正一派除斋日、做法事时以外,平时吃荤,但有“四不吃”:牛肉、乌鱼、鸿雁、狗肉,因为它们代表:忠孝节义。斋日:斋日也就是指斋月中某一天或祖师圣诞或有斋醮科仪等活动时,道教徒必须严格按照道教仪范所规定内容行事。道教在制定戒律的同时,还特别设立了斋日,斋日是一月之中应持斋。

做法事为什么不能吃牛肉

道教不吃什么肉.鸡肉能吃吗

道教的某些派别即使可以吃肉的派别也是不能吃以下几种动物的肉:(一)鸽子。鸽子在道教中是信使的象征。古代打仗都是信鸽来传递情报的吧。所以信鸽也是不吃的。不过想到烤乳鸽,口水都要飞流直下三千尺了 (二)蛇。蛇是很有灵性的,极易修炼成仙。白蛇转中的白素贞就是蛇精修成蛇仙的。所以我们不吃。

做法事为什么不能吃牛肉

道教或佛教有三六九吃素这种说法吗?道教吃素不能吃哪些?鱼能吃嘛?

正一派道士还有“四不吃”的规定,即不食牛肉、乌鱼、鸿雁和狗肉,这些动物分别代表忠孝节义。佛教徒吃素主要基于慈悲为怀的戒律,全素食是佛教徒的日常饮食。佛教中并没有特定的“三六九”吃素规则,但佛教徒会在佛教节日或个人修行时选择素食。至于鱼是否能吃,这取决于个人或派别的具体戒律。在佛教中。

做法事为什么不能吃牛肉

请道士做法事的危害 有什么禁忌

4、饮食方面:一般多数做法的人,做法前一餐吃饭最好不要吃味道太重的食物,比如:葱、姜、蒜等,不要吃无鳞鱼、龟、蛇、牛肉、狗肉、大雁、乌鱼等,因为这些东西都会影响做法。

道家吃羊肉吗?

究其原因据说是:1.牛。一辈子吃的是草,挤出的是奶,终生劳作,普济众生,它太辛老了,不能吃。2.乌鱼。人们常说:“乌鱼精最可恶,连自己的亲生子都吃”,但天师世家的说法与此恰恰相反,他们认为:乌鱼一到产卵期,两眼昏花,什么也看不见,只待饿死升天,乌鱼鱼崽最有孝心,宁可自己游入母嘴。

正一道士吃了牛肉怎么办

正一道士误食牛肉后,首先应保持冷静,采取的补救措施如下:1、进行心理疏导:对于虔诚的信仰者来说,误食牛肉可能会引起心理上的不安。建议进行心理疏导,可以找当地的宗教人士进行咨询,或者与朋友家人交流。2、进斋:为了弥补误食牛肉的错误,可以选择进斋几天。需要注意的是,进斋有一定的时限和规定,。

家中有亲人刚刚去世,但不小心食了牛肉,怎么办(急)(20分)

或亡者下世能往生善道. 但你已唔小心吃了牛肉的话 就算吐出来也无补于事 唯有算啦. 念多几次经 下次小心一点好了. 起码你不 是蓄意去杀鸡鱼. 2. 这种食品绝不算素食. 因为是要杀取生命才能煮出来. 但你若外出吃饭 的磪很难吃得很清. 除非是去斋铺或自 己煮饭. 3.这纯是迷信。

为什么拜观音的人不能吃牛肉

没有拜菩萨不能吃牛肉的说法。学佛之人可吃三净肉。三净肉是佛陀允许信众吃的肉,称作“三净肉”,其戒中,此为不禁比丘之食。然在楞伽、楞严、梵网、涅盘等诸北传诸经则禁之。三净肉:三净肉是一个佛教术语,指信徒没有看见、听说或怀疑为了自己而杀死的动物之肉类。还有五净肉的说法,是。

道教天师派可以吃鸡蛋吗

神的道,永生之道。可以吃。唯有没放血而死去的动物不能吃。血代表生命,不能吃血。这两样不可吃。其它的都可以吃

如何学习道家

道家的经典肯定是道德经了,多读读道德经,有些内容可以背诵下来很有益处。太上感应篇是讲因果报应的,也是道家的普及读物。读读庄子,学会潇洒的活着。抱朴子内篇外篇都可以看看,里面既有道家的理论,也有道家修炼的功夫。中国中医药大学书店能够买到云笈七笺,这是道家的大型综合性工具书,比较全面的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>