长春那家寺院可以做法事

huoguang2024-07-22 16:25162 阅读77 赞

长春般若寺几点开门啊

成刚法师多年坚持讲经弘法,寺院师父威仪具足,每次传皈依,信众都近万人。法师道风严谨,现在般若寺内不收门票,不得烧高香,僧人不得拿手机,僧人不得买车,僧人不得在寺院外做法事,署日解夏,冬日闭关,僧人不得外出。是一片真修行之地。

长春那家寺院可以做法事

长春百国兴隆寺能去住吗?

可以,但需要自己付费。吉林长春百国兴隆寺建于1995年,据该寺居士称,2005年以后,寺院现任住持常慧法师。现在的寺院除了正殿、侧殿和客房以外,还有很多用于佛事的房间,新建的两栋客房规模很大,可以说这是全国乃至世界都极为少见的念佛道场。净空老法师亲笔所题的“长春百国兴隆寺念佛堂”牌匾,悬挂在。

长春那家寺院可以做法事

我想出家

学历其实一般不要求的,但考虑到弘法利生的需要,文化程度太低,看不懂佛经,也念不了佛经,所以现在不少寺院对出家人也提出了至少初中文化的要求,这一条因地、因寺院的不同各异。第四个条件:年龄要求,不小过7岁,不大于60岁(这个也是可以松动的,之所以限制年龄,因为考虑到年龄太小,生活无法自。

长春那家寺院可以做法事

我今年五十八岁想出家,还能找到要我的尼姑庵吗?

你可以找女尼寺院,先给你剃度。至于能不能在尼寺常住,要看自己的缘分,即使不能常住,托钵云游也可以,既然出家,就准备吃苦吧。长春百国兴隆寺,是大型的女尼寺院,你可前往求度。

请问出家需要什么条件,有哪些程序

但是国有国法家有家规,但这只是一个大的框架而已,具体情况各个寺院不同,就拿出家条件中的必须经由父母同意这条来说吧,这只是原则上而已,实际上并不是一成不变的,你想你要出家有几个父母会同意,因为真正的同意代表懂佛教,可有几个人懂啊,所谓同意无非是经历无数翻折腾后的“断绝关系协议”,。

女人出家需要什么条件,还有出家人是怎么生活的?谢谢!

(3)若曾犯罪,但已刑满出狱者,须如实告知,可以受戒出家。7、学历证明:学历其实一般不要求的,但考虑到弘法利生的需要,文化程度太低,看不懂佛经,也念不了佛经,所以现在不少寺院对出家人也提出了至少初中文化的要求,这一条因地、因寺院的不同各异。8、年龄要求,不小过7岁,不大于60岁(。

五台山多宝寺上做法事的吗?

当然可以,这是寺院的基础功能:延生度亡。所谓“延生”,就是有关祈福、开光、消灾延寿等的法事,面向对象是还在世的人;所谓“度亡”,就是有关超度的法事,面向对象是已经不在世的人,这也是僧人的基本功,每个人都会做的。您如果有需求,提出来都能够帮您解决(根据时间的长短和人数的多少,需要。

长春市能放骨灰的寺庙

这种做法是不正确的,亦不符合佛法之传统。佛陀教示我们以孝道善待父母及祖上,但经上并没有说可以把先人骨灰供奉在寺院中。这样做并不能为先人带来真正的利益,反而会带来不利。佛经中有一个故事:佛陀的弟子舍利弗以神通力去到地狱中,遇到了一个受著极大痛苦的外道,这外道向他说:‘我前生为人间一。

。私下干那种下三烂的事 是一个没有合法手续的寺院 大

灵缘禅寺乃是正法道场,清瑞大和尚慈悲每一个众生,救度了太多的苦难众,恩泽无量众生,是罕有的正法道场,灵缘禅寺僧众行的是真正的菩萨道,大家有目共睹,我们感恩涕零,我们不允许,心怀叵测之人诽谤这么好的正法道场,望迷惑之人赶快自省忏悔,撤除此诽谤信息,以免造下无边业因,邪不胜正啊。。

利济寺早上什么时候可以去拜佛

4、6:30

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>