在家居士做法事如法吗

huoguang2024-06-27 04:02343 阅读61 赞

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

日常节约,做事缓漫,如法过好自书的每一个行住坐卧当下便是修行。五、做居士应具的条件:第一、信具足。第二、戒具足(主要是指五戒(──不杀生(不杀动物,而非即是吃素)、不偷盗、不邪淫(不与夫妇之外的异性交接)、不妄语、不饮酒。五戒本是三归弟子的必修德目,归依三宝与受持五戒,本不该看作两个阶段的。

在家居士做法事如法吗

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

在家居士做法事如法吗

在家居士如何修净土?

问:修净土的居士,在世间法与出世间法的认识与实践上,应持什么看法、做法,请指示! 大安法师答:修净土的居士,首先,要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见,净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,令一切众生脱离生死轮回的苦难,安享涅槃常、乐、我、净。所以修净土法门的人,首先要体现。

在家居士做法事如法吗

在家居士家里恭请无形众生听经如法吗

请来听经,是可以的。当时听完之后,是否也同时回向给这些来听经的众生,并且恭送他们离开?这后两点很重要。如果已经出现你说的这种状况,那就到寺庙请师父看下,总之要先请这些众生离开,不然会影响你朋友的日常生活。并且,她以后也不要恭请众生来听经了,自己每天老实念佛、念经即可,足矣。等她的。

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

请问法师师父们 在家居士做早晚课能和寺院早晚课一样吗?

我感觉是一样的,只要心中有佛在哪里都是一样的。只要你心里有佛,不管是在家还是在寺院,早晚课都是一样的。

(佛教)在家居士为人处世方式

( 一是朋友被官府追捕时,应该帮助他躲藏,然后设法为他解决问题。这种做法在专制时代或许可行,在当今法制时代是行不通的。二是朋友老病无助时,当予以赡养。三是朋友死后,当亲往吊唁。四是朋友死后,当照看他的后人。)(三)从处世风格方面辨别 在处世风格方面,有四种恶知识:“一者小侵之便。

听听六祖开示:在家居士如何修行

在寺不修,如西方心恶之人,在家若修行,如东方人修善。但愿自家修清净,即是西方。”慧能皈依佛门后长期没有正式出家,他的顿悟体验也不是独自在深山里打坐时发生的,所以他提倡禅修要在世事上实践,他说:“法元在世间,于世出世间,勿离世间上,外求出世间”。后世改为“佛法在世间,不离世间觉。

在家居士如何持戒修行?

回答:(发帖人:yuxuan)妙祥法师:在家居士如何持戒修行,应该不要把自己看成是在家居士。应该看成什么呢,我如何去持戒去成佛,如何去成佛。不要考虑第一个概念:我是在家居士,你把自己就限制住了。所以说我持戒修行,不要考虑在家。应该考虑应该做的,我要去做,我做不到,我应该努力。今天在家不等于我。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>