念诵什么经典超度婴灵清债

huoguang2024-08-25 15:3667 阅读25 赞

诵地藏经注意事项

是释迦佛陀在人间讲说的倒数第二部经典,说完地藏经,最后讲一部涅经,佛就离开人间进入涅了,世尊在人间讲法四十九年,这部地藏经作为收尾的经典,是经典中的经典,开悟中的开悟,大概内容是赞叹地藏菩萨应地发大誓愿普度众生成佛的心愿,地藏经一共一万余字,念诵一部大概需要接近两个小时,如果您时间充足,。

念诵什么经典超度婴灵清债

《佛说护诸童子陀罗尼经》

详情请查看视频回答

念诵什么经典超度婴灵清债

超度什么意思

超度的作用,第一类超度一般是法师的善念,超度十方孤魂,功德无量。第二类的超度主要是希望先人早日离地狱苦海,作为子孙后代也希望先人早登极乐,当然对子孙后来的运程也会有所影响。第三类,被枉死鬼、堕胎婴灵、冤亲债主缠上一般运气都不是很好,所以希望通过超度来改变自己的运程。一般做法事前都需要斋。

念诵什么经典超度婴灵清债

佛教对堕胎这件事怎么看?

你要是没有这个功夫,怎么超度他? 经典教我们「受持读诵、为人演说」。什么是「受持」?接受经典里的理论方法,依教奉行。平常每天念几部经只是「读诵」,不能将经上讲的道理与方法落实在自己日常生活当中,就没有受持。「受持」是自利,「演说」是利他,自行化他。由此可知,大多数的人错解了经典的真实义,以为多。

。皈依佛不堕地狱……又念南无阿弥陀佛,之后就不知道该做什么了。

2、如果看到放生生命死去,可以念三遍“南无宝髻如来”(宝髻读音是bǎojì),他就可以得到瞬间超度。大家要注意,如果放生的动物放生时候死去,放生的人照样有无限功德,因为你把它挽救出来,还给他进行了超度,给他们脱离三恶道的机会,种下成佛的种子,动物死去的同时,已经进行了超度,可以进入三善道。3、如果是水中的。

劝别人堕胎的报应

其一,小B还年轻,还是个孩子,今后的路还很长,再说,身边带着个没有爸爸的孩子,对小孩也是不负责任的。从另一方面考虑的话,这个孩子是未婚所生,对他的今后成长也是很不利的。你们的行为,是为了小B和小孩今后的幸福。这样考虑问题的话,一切就会豁然开朗了。你说呢?祝你们幸福!

放生有什么讲究?

5、方式:动作轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。6、发心:应发利益众生之清净心,一心一意为其获得暂时之安乐及究竟之解脱而祈祷。7、仪轨:放生的时候是需要烧香敬佛的,因为香是信使,能沟通虚空三界,得十方加持,用。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>