可以请上师超度亡灵

huoguang2024-07-03 11:42369 阅读14 赞

卓仓地区对德高望重的人采用什么丧葬方式

卓仓地区藏人对德高年老而有一定身分的老人亡故后进行火葬,有一定身份的人过世火葬时,要请当地有名的活佛或高僧在火化场地上担任“火祭上师” 。卓仓地区火葬葬俗大致如下:当行将死亡者一旦停止了呼吸,请人用净水(柏叶和藏红花及其它藏约泡制)将尸体进行一轻轻地擦洗,然后将尸体的各关节进行整合成蹲。

可以请上师超度亡灵

做火供有什么好处

息火供用白线的能渐次消除不吉祥;增火供用黄线的能增长吉祥;怀火供用红线的能召请一切吉祥;诛火供用黑线的能回遮不吉祥的力量。13,银、象牙、金子、玛瑙、红铜、珊瑚、绿松石、蓝宝石、七宝:消除烦恼,息火供用银子、象牙等白的能渐次消除烦恼障;增火供用黄金、玛瑙、红铜、珊瑚等黄色珠宝能增长消除所知障的智慧;。

可以请上师超度亡灵

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

可以请上师超度亡灵

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。2、可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。3、开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多时间念仪轨和观想,也不用。走的时候,就观想明点和“尸”字在自己的头顶,“。

为什么多做施食烟供可遣除各种违缘、了结各种冤仇?如何观想?可

上师开示:如果发心正确的话,施食烟供不会有什么问题的,无论男女都一样,大家尽可放心去做。当然,发心一定要正确,这里有几层含义,一是要具足四无量心,要持平等舍的慈、悲和欢喜,如果厌弃魔鬼、讨厌和害怕他们,而认为亡灵、中阴身更加可怜,就不是平等的慈悲了。二是信心和诚心,要坚信借助。

关于持咒的问题

有人问华藏上师(吴润江居士):肉食难免要杀生,有何咒语能超度被杀之众生?答:最好是不要吃,若不能免,则吃三净肉——不见杀、不闻杀、不为己杀。吃时诵文殊菩萨往生咒七遍,可超度众生:嗡、哑悲啰吽、堪炸啰、梭哈。若在巴刹(注:市集之意),见猪肉、牛肉、鱼虾等摊档,念咒七遍,。

孟兰节是什么节日?

盂兰节正日有二说︰一为农历七月十五日,一为七月十四日。在广东、香港乃至华南地区的一些人以七月十四日为正日;而由于盂兰节与道教的中元节同属“鬼节”,故七月十五为正日之说并行。盂兰节为佛教的重要节日,僧侣于这天集会,无分彼此,可互相提出意见和看法,从而作自我改善。因此,佛家又称为“。

[佛教] 祈祷时能否吸烟? 理由给全面,高分大大地有.谢谢

尤其是人们指望能将亡灵超度的上师们,如果吸烟饮酒,那简直就是故意将亡灵引入地狱的向导。因此观察这一点极为关键。不用说在讲闻密法以及众会合修时吸烟饮酒,甚至在仅有枣核许烟酒的地方观修本尊、念诵咒语以及修行等持,也会像水挤不出酥油一样,连发梢百分之一许的成果也不会得到。我们应当认识到,未来此物(。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>