超度亡灵需要居士吗

huoguang2024-07-20 18:1394 阅读45 赞

如何成为道教居士?

如果想成为在家修行的那种居士,需要拜师,找到师父后,在家修行。 ——道法青囊团队群367948706 怎么加入道教,需要什么条件?拜托了各位 谢谢 道教皈依问题 皈依是指什么? 答:皈依就是皈从依靠,道教讲究:第一:皈依无上“道宝”,即皈依“太上无极大道”,能永脱轮回;第二:皈依无上“经宝”,即皈依“三十六部尊经”。

超度亡灵需要居士吗

什么是火供?

出家要穿出家的僧衣,在家要穿在家的衣服,居士要穿居士的衣服,瑜伽士要穿瑜伽士的衣服,大家都坐在清净的圃团上,身体作如来五支坐,内心具无量之慈悲心,然后观想自己的本尊。但不同的火供有不同的布置法,比如做息火供:主持火供的上师坐西朝东,法衣一律素白,现报身佛之形象。做增火供:主持火供的上师,坐北朝南,法。

超度亡灵需要居士吗

有法师带领居士一起可以拜梁皇忏吗?

可以。梁皇忏:凡十卷。又作梁武忏、梁皇宝忏。梁武帝为超度其夫人郗氏所制之慈悲道场忏法。据南史梁武德郗皇后传载,后酷妒忌,及终,化为龙,入于后宫,通梦于帝,或现形,光彩照灼。又据《释氏稽古略》卷二载,梁武帝初为雍州刺史时,夫人郗氏性酷妒,既亡,化为巨蟒,入后宫通梦于帝,。

超度亡灵需要居士吗

人死了为什么要请和尚道士念经呢?

所以藉此会因缘,你们要和 居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助 居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。

是不是有一家寺庙能和亡灵对话

阿弥陀佛!正规的寺院不会有这样的事情!你所说的应该是一种“巫术”,东北称“大仙”河北称“神妈妈”,好多自称是佛教居士或某佛菩萨的儿子女儿等,会有附体等现象……不可信的!!!建议将做善事、读经、念佛等功德回向给亡人,使其离苦得乐!可以读读《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》,。

为什么现代学佛居士大量烧纸钱

在任何一部佛教经典中也找不到相关的记载。学佛的居士水平各有差别。有的还保留着从前的世间俗见。大部分是老年人 烧纸钱的行为不仅佛教反对,国家也反对,希望大家文明祭祀祖先。烧纸钱 东汉时期的蔡伦改良造纸术后,生意兴隆,为他赚了不少钱。他的哥哥蔡莫、嫂嫂慧娘看了非常羡慕。慧娘就要蔡莫也去。

人死后下葬有什么讲究?

1:没走前去寺庙为病人做点佛事。请吃长斋的居士念南无阿弥陀佛。并和病人互动喊他也一起默念,跟随阿弥陀佛去极乐国土。2:刚走,马上去戒律森严的寺庙做亡皈,超度等佛事。3: 8小时后洗澡。24小时后可出殡。这段时间也可以继续为他念南无阿弥陀佛。4: 办素斋。否则做的佛事会大打折扣。5:。

佛教的每一个法会都表示什么?都有哪些法会?

参加法会是为了感受佛法的加被.增加信仰的信心!能不能参加法会是要看因缘是否和合的.只有因缘和合了,才能达成.助印经书是属于法布施的,布施是发心做的,所以不会有要钱的感觉!这是在给自己种福田啊!阿弥陀佛!随喜你提问的功德!平时可以多看些经书.念佛就是最殊胜的法门。.

佛门里不要倡导经忏佛事

花钱买的经忏,绝对不会帮助斋主消灾免难,解怨祈福,也不可能帮助斋主超度亡灵。作经忏的僧人也好,花钱买僧人作经忏的斋主也好,由于心不清净,身不清净,有违佛制,怎么会有好的作用呢?过分估计不如法的经忏的作用,本来就就是一种迷信。 四、绝不可倡导居士学经忏 目前国内,尤其在江浙一带,有不少居士居然敢当「。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>