修行人婚姻遇到重大违缘咋办

huoguang2024-07-01 11:5397 阅读20 赞

学佛遇到违缘很厉害该怎么办

就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书 亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)或念诵八十八佛忏悔文 。

修行人婚姻遇到重大违缘咋办

修行人面对违缘,对境的时候怎麽办

当面对违缘、出现对境的时候,要保护自己的内心。先稳定下来,心不要动。若是心不动,什么障碍都没有;内心一动,就开始有障碍了。本来没有什么事,自己的内心一动摇,就有事了。我们有一句法语:把心放平了,一切都会风平浪静;把心放正了,一切都会一帆风顺。若是你真正把握了你的心,就把握了。

修行人婚姻遇到重大违缘咋办

如何消除修行中的违缘障碍

你得说下你遇到了什么样的违缘障碍吧。修行佛法固然是一个很重要的方面。但是有的事情的解决,须要动点脑筋,用点方法。好比一个人在家念佛,受到家人的极大反对。那他就得想点其他的办法。比如我知道有个居士,他老婆反对他修佛。他就自己在他家小区旁边的小区,租了个小房子。每天下了班,先去那小。

修行人婚姻遇到重大违缘咋办

学佛路上遇到违缘您打算如何处理?比如:懒散懈怠、对法不欢喜、身体生病。

违缘,这个词,对于真正的菩萨而言,就是对于真修行者而言,不存在,典型的例子是佛本身,他在世时候,有个堂兄,叫提婆达多,从小到大,处处和佛作对,直至释迦王子修成佛,还欲用石头砸死佛,但佛对他堂兄毫无憎恨,还很感激,如果不是这些缘分,自己就不会修成佛。释迦王子在未成佛时候,也和常人一。

学佛遇到了极大的违缘,我该怎么办

所以,忏悔非常重要,它能为我们消除业障,排除学佛道路上遇到的违缘。我们在人生道路中遇到障碍时,要越过去是不容易的,这关系到我们思想境界的提高。学佛后虽然知道了很多道理,但那都是佛菩萨的境界,还不是我们自己的境界。所以,在认识和实践之间有一定的距离也是正常的。我们观念的改变需要有个过程。

修行人遇到违缘怎么办

我们不能认为,一学佛以后,所有的痛苦、所有的不顺利都解决了。即使从小乘的角度来说,阿罗汉已经达到最高境界了,都会有违缘,都要承受因果报应,其它人就更不用说了。 出现这样的邪见时,该怎么办呢?此处说,应该用一个修法来对治——除了我以外,世上还有很多人也有同样的邪见,这是非常不好的。

修行人遇到违缘怎么办

我们不能认为,一学佛以后,所有的痛苦、所有的不顺利都解决了。即使从小乘的角度来说,阿罗汉已经达到最高境界了,都会有违缘,都要承受因果报应,其它人就更不用说了。 出现这样的邪见时,该怎么办呢?此处说,应该用一个修法来对治——除了我以外,世上还有很多人也有同样的邪见,这是非常不好的。

如何对治修行和吃素过程中遇到的违缘和障碍

只要掌握两点,就能过的去,1.痛苦不是别人造成的。2.逆来顺受。

怎样认识学佛修行中显现的烦恼违缘

任何人不管是否学佛修行,拥有怎样的命运,何时何地遇到烦恼和违缘,都没有也不会脱离因果,其根源都是往昔造诸恶业、自相续存在五毒恶习。小驼背阿罗汉和目犍连尊者已经获证圣果,世尊的族人种姓高贵,但是他们也要承受业果。所以,今生学佛修行,如果还经历财富匮乏、婚姻不顺、多病多难、亲友疏远、家人障碍、对大成就者。

修行人被压功怎么办

4. 面对这样的邪见,应采取修法对治。愿以自己的邪见代替所有其他人的邪见,承担所有众生因邪见而承受的恶报,希望众生远离邪见。同时,对有邪见的众生修慈悲心,修自他相换的方法。5. 根据小乘《俱舍论》,有三种人最容易遇到违缘:忍位修行者、即将超越欲界的修行者、即将证悟阿罗汉果位的修行者。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>